Пляжи Ялты

17 июня 2022 Среднее время чтения - 10 минут

Курортный город Ялта с трех сторон находится под защитой гор от ветров. Здесь самая высокая температура воздуха. Южный климат Крыма, яркое солнце и приятные ветра, приносящие прохладу с наступлением темного времени суток когда солнце прячется за горизонт. Пляжи здесь усеяны галькой, песчаных не найти. Море восхищает туристов своей хрустальной чистотой, теплой свежестью. Пляжи Ялты, принадлежащие гостиницам, отелям, санаториям и пансионатам, платные. Однако имеются участки побережья, в том числе и так называемые, дикие зоны отдыха, свободные для посещения всех желающих. В этой статье мы собрали для вас список популярных ялтинских пляжей с высокими отзывами и рейтингом.

Содержание статьи:

  1. Пляжи Ялты на карте
  2. Пляж «Массандровский»
  3. Пляж «Приморский»
  4. Пляж «Дельфин»
  5. Пляж «Никитский»
  6. Пляж отеля Green Park Hotel Yalta Intourist
  7. Пляж гостиницы «Левант»
  8. «Золотой» пляж Ялты
  9. Дикие пляжи в окрестностях курорта Ялты

Пляжи Ялты на карте

Пляжи расположены на южной части Крымского полуострова. До большинства пляжей возможно добраться на общественном транспорте, собственной машине или такси.

Пляж «Массандровский»

Галечный
Пляж усыпан мелкой и галькой покрупнее. Он отличается чистотой пляжной зоны, за что награжден «Голубым флагом». Пользуется спросом среди отдыхающих. Вход бесплатный. На протяжении всей береговой линии установлены волнорезы, которые делят территорию пляжа на зоны. Имеются спасательные вышки, где внимательные спасатели следят за порядком на море. В пункте медицинской помощи помогут пострадавшим. На пляже имеются места для переодевания, уборные и душевые кабинки. Здесь можно взять в аренду шезлонги, солнцезащитные зонты. Широкий выбор различных развлечений на любой вкус. Викторины, соревнования не дадут скучать ни детям, ни взрослым. многочисленные пункты питания, теннисные корты, тир, СПА-процедуры.
На пляже есть несколько VIP-зон:

  • Grand M Beach – здесь отдыхающие могут поплавать в бассейне, удобно посидеть за столиками на террасе, перекусить в кафе, утолить жажду прохладительными напитками в баре, а вечером потанцевать на дискотеке
  • Havana Beach посетителям можно разместиться под тентами или на террасах с комфортной мебелью, покушать и утолить жажду в ресторане и баре.
  • Corona Beach удобные шезлонги и солнцезащитные зонты привлекают внимание туристов, еду и прохладительные напитки быстро доставят туристам.
  • Бунгало из тростника – удобное решение для комфортного отдыха на закрытой части пляжа.

Добраться до пляжа легко от автобусной остановки «Вещевой рынок», где останавливаются автобусы № 109, 122, 132 и маршрутные такси № 21, 22, 44. После надо пройти 1-1,5 км пешком или воспользовавшись лестницей, в начале улицы им. Дражинского.

Пляж «Приморский»

Мелкогалечный
Пляж «Приморский» занимает площадь до 400 метров. Вход на пляж бесплатный, заплатить придется только за использование дополнительных услуг. Покрытие прибрежной зоны – мелкая галька, поэтому ходить без обуви достаточно комфортно. Глубина в море увеличивается постепенно, вход пологий.
За дополнительную плату посетители пляжа могут взять напрокат пляжное оборудование, воспользоваться раздевалками, уборными и душевыми. Для маленьких гостей на пляже предусмотрены водные горки и детские надувные комплексы для купания. Гости постарше предпочитают арендовать катамараны, аквабайки или отправляться на дайвинг. На территории пляжа семьи могут перекусить в местных пиццериях, кафетериях и барах.
В хорошую погоду по вечерам проводятся различные шоу, концерты и выступления.

Пляж «Дельфин»

Мелкогалечный
Длина пляжа около 300 м, а ширина 10 м. Береговая линия усеяна мелкой гладкой галькой. Когда море неспокойно, то волны закрывают узкое побережье полностью. Вход свободный. Туалет, раздевалки, навесы, душ предоставляются туристам бесплатно. На пляже следят за чистотой. Посетить солярий, бунгало и семейный уголок с игровым городком, надувными горками и лабиринтом, а также третий сектор и лаундж-террасу можно только за деньги. Туристов ждут на спортплощадках, на водных развлечениях, можно прокатиться на аквабайках, катамаранах, совершить морскую прогулку на катере. А кто не любит активный отдых, может посидеть в удобных шезлонгах под солнцезащитными зонтами, наслаждаясь морскими пейзажами. На пляже готовы прийти на помощь спасатели и медицинские работники. Пляж находится рядом с Ливадийским парком и дворцом. Вблизи с морем находятся пиццерии, кафе, бары.
Доехать можно на маршрутном такси (№ 9, 11, 15, 22, 35) до остановок «Санаторий «Россия», «Дом отдыха «Заря»» или «Таксопарк». Путь пешком от центра города вдоль набережной займет 30-40 минут.

Пляж «Ливадийский»

Галечный
Побережье длиной около трехсот метров поделено пирсами на зоны. Одна из которых относится к санаторию, поэтому простым отдыхающим, чтобы войти на этот пляж, придется заплатить. На остальных участках могут отдыхать все желающие. Пляж усеян галькой среднего размера, попадается и покрупнее, но встречается и песочек. Море прозрачное, на дне имеются валуны. На берегу расположены кабины для переодевания, уборные, душевые кабины с пресной водой. Работают пункты проката пляжного инвентаря, катамаранов, гидроциклов. Спасатели обеспечивают безопасность отдыхающих. Туристов покатают на «банане», отдыхающим предложат полетать с парашютом, прогуляться по морю на катере. В кафе посетители смогут перекусить, а в торговых палатках – купить продукты.
Пляж расположился в поселке Ливадия, в 4 км к западу от города. От автовокзала Ялты курсируют автобусы (№ 100, 102, 113, 115, 122) и маршрутки (№ 11). Дорога к пляжу проходит через Ливадийский парк. Там можно полюбоваться на знаменитый дворец, фонтаны, беседки. Царская тропа ведет к живописному замку Ласточкино гнездо. Желающие, чтобы подняться или спуститься на побережье, могут пользоваться платным лифтом, принадлежащим санаторию «Ливадия».

Пляж «Никитский»

Галечный
Берег покрыт галькой и растянулся на 250 м, пирсы делят его на отдельные зоны. Некоторые относятся гостиницам, поэтому попасть туда можно только за плату. Остальное побережье является доступным для всех, вход бесплатный. Спуск неглубокий, но дно каменистое, поэтому заходить в море надо аккуратно. В пунктах проката представлено много пляжного инвентаря, имеются кабинки для переодевания, уборные. На пляже бойкая торговля напитками, мороженым, сладостями, легкими закусками.
На платных зонах пляжа туристам предложат более комфортные условия отдыха и водные развлечения. Народу здесь меньше, чем на главных пляжах Ялты, цены на услуги доступные. Здесь можно заказать морскую прогулку до Гурзуфа. Поблизости находится Никитский ботанический сад с уникальной редкой флорой и незабываемыми ароматами хвои и запахом благоухающих цветов. Из Ялты до поселка Никита ходят автобусы № 29 и 29А. Также до поселка можно добраться на катере из Ялты. Путь на машине пролегает через Массандру и Отрадное, есть платная стоянка.

Пляж отеля Green Park Hotel Yalta Intourist

Галечный
Протяженность береговой полосы достигает в длину 450 м и имеет три уровня. Легче всего спуститься по канатной дороге от гостиницы, самостоятельно попасть сюда можно по крутой тропе. Береговая линия усыпана галькой крупного и среднего размера. Пляж платный и хорошо оборудован. Удобство и комфорт отдыхающим обеспечат установленные навесы и зонтики, создающие тень и спасая от солнца. К услугам туристов прокат инвентаря, кабинки для переодевания, уборные и душевые кабины. Центр водных развлечений организует водные развлечения, здесь можно прокатиться на аквабайках, катамаранах, совершить морскую прогулку на катере. Полетать на дельтаплане. Торговые палатки и магазины предлагают туристам все необходимое, а многочисленные кафе и бары угостят напитками и десертами на любой вкус.
Доехать до пляжа удобно на 34-м автобусе, от остановки «Дельфинарий» пройти до канатной дороги (станция «Шоссе туристов»).

Пляж гостиницы «Левант»

Мелкогалечный
Пляж находится неподалеку от «Приморского». Перед входом на пляж охранники просят показать паспорт. Берег пляжа усеян мелкой галькой, спуск к морю покатый. Удобство и комфорт отдыхающим обеспечат установленные навесы, создающие тень и спасая от солнца. Туристы могут взять в аренду пляжное оборудование. К их услугам уборные и душ и кабины для переодевания. В торговых точках и кафе туристам предлагают прохладительные напитки, легкие закуски и мороженое. Днем на пляже медики и спасатели придут на помощь пострадавшим. Вдоль побережья на набережной удобно отдохнуть в центре СПА-услуг, отведать горячие закуски в шашлычной, приятно посидеть и послушать тихую музыку в ресторане. Легкие закуски, аромат кофе, вкусные десерты, прохладное мороженое предлагают туристам отведать и кофейня, и бар. Дети смогут найти много развлечений в игровом комплексе. Доехать можно на маршрутках №№ 11, 35, идущих в сторону Приморского парка.

«Золотой» пляж Ялты

Мелкогалечный
Протяженность берега этого пляжа 400 м, ширина составляет 70 м, он покрыт мелкой галькой. Отличительная особенность пляжа – вся галька здесь почти одинаковой формы и размера. Про название этого места одни говорят, что оно образовалось согласно легенде. Здесь жил царь, злой и скупой, а море превратило все его богатства в золотую пыль и рассеяло вдоль морского берега, наказав его за жадность и жестокость. На солнце галька переливается подобно сиянию драгоценностей. Другие утверждают, что название пляжа связано со стоимостью гальки, в далекие времена как строительный материал она ценилась на вес золота. Вход в море покатый. Удобно по пляжу бродить босиком. К услугам туристов имеются кафе с разнообразным меню, палатки, где можно купить продукты.
На пляж можно попасть по лестнице. Территория пляжа с юга относится к санаторию, доступ на остальную свободный. Удобство и комфорт отдыхающим обеспечат установленные навесы, создающие тень и спасая от солнца, к услугам туристов прокат пляжного оборудования, раздевалки, туалеты и душевые кабины. На Золотом пляже есть одноименный ресторан, туристы могут полакомиться блюдами средиземноморской кухни. Он работает до рассвета, здесь можно насладиться живой музыкой, потанцевать. Рядом расположен Воронцовский дворец, с пляжа легко попасть в его красивый парк.
Пляж расположен в 8 км от курорта в поселке Курпаты. Доехать можно от автовокзала Ялты на автобусе или маршрутном такси. В сезон до местной пристани также ходят катера.

Дикие пляжи в окрестностях курорта Ялты

Галечно-каменистые
Недалеко от горы Аю-Даг простирается береговая линия с дикими зонами отдыха с нагромождением валунов. Эти участки пляжа расположены вдали от развитой инфраструктуры города-курорта Ялта. Отдыхающие приезжают сюда на машинах. Прозрачное и спокойное море привлекает большое количество отдыхающих, любителей поплавать с аквалангом, виндсерферов. Рядом растет лес, территория здесь заповедная поэтому разводить костры, рвать растения запрещено.
Недалеко от мыса Мартьян находятся пляжи с множеством валунов. Попасть на них можно только со стороны моря. У берега море глубокое, спускаться надо аккуратно. Здесь решаются отдыхать любители экстрима и умелые пловцы. У поселка Симеиз также имеются просторные каменистые пляжи под названием «Крыло Лебедя» в честь близлежащей скалы. Другие туристы называют их Голубым Заливом. Спуск к берегу опасный, идущий по горным тропкам. На побережье находятся небольшие таинственные бухты с кристально чистой водой.
В пригороде Гурзуф расположен красивый пляж, относящийся к музею Чехова. Допускают к посещению только туристов с экскурсией, но отдыхающие попадают сюда, придя пешком с пляжа «Гуровские камни». На побережье много крупных валунов и обломков скал, которые создают незабываемые пейзажи с видом на прозрачное море.
Здесь нет аттракционов, шумных кафе, но сюда приезжают не за этим. Настоящий дикий отдых позволяет уединиться с природой, насладиться закатами и рассветами, послушать морской прибой, отдохнуть от забот и рабочих проблем, насладиться цветочными ароматами и пением птиц.
Большинство туристов приезжают на Черноморское побережье, чтобы насладиться красотой Крымской природы, искупаться в чистом и прозрачном море, отдохнуть в тихих и уютных местах или, наоборот, устроить себе активный отдых. Возможностей для различного вида отдыха тут много и каждый найдет себе вариант по душе. На одном из побережий Ялты расположился комфортабельный отель премиум класса «Mriya Resort & Spa». Здесь вы сможете отдохнуть в комфортабельных условиях, к вашим услугам большой выбор лечебных процедур и развлечений на любой вкус и возраст. Этот отдых вы не забудете никогда!
Читайте другие интересные статьи о Ялте:

Смотрите так же

Водопады в Крыму
Водопады в Крыму
Благодаря уникальному ландшафту, Крым считается самым красивым уголком страны. На территории Крымского полуострова расположено много разнообразных достопримечательностей природы от загадочных пещер и скал причудливой формы до потрясающих по своей красоте водопадов.
06 сентября 2022
Озера Крыма
Озера Крыма
На Крымский полуостров многочисленные туристы приезжают за сказочным морем, очарованием удивительных горных пейзажей и чарующей красотой природы, среди которой особое внимание занимают неповторимые озера Крыма.
19 мая 2022
Виллы в Крыму
Виллы в Крыму
09 ноября 2022
 25 достопримечательностей Севастополя
25 достопримечательностей Севастополя
Подборка ТОП-25 достопримечательностей Севастополя с фото и описанием, которые необходимо посетить всем туристам.
05 апреля 2022
Где отдохнуть в России летом
Где отдохнуть в России летом
Наша необъятная Родина славится многообразием мест, привлекающих разнообразные интересы туристов.
17 мая 2022

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.

Согласен!