Пляжи Севастополя

12 мая 2022 Среднее время чтения - 5 минут

Севастополь отличается разнообразием архитектурных, исторических и природных достопримечательностей и особенностей. Туристов привлекает этот город-герой своим боевым прошлым, отдыхающие мечтают увидеть военные корабли на рейде в лучах восхода, катера и гражданские суда в Севастопольских бухтах, исторические музеи. Вся жизнь города Севастополя в той или иной мере связана с морем и пляжным отдыхом. Море восхищает туристов своей хрустальной чистотой, теплой свежестью. Яркое солнце, южный климат, и приятные ветра, приносящие прохладу с наступление вечера, когда солнце садится за горизонт. Все это несомненно приносит удовольствие. Уютные пляжи Севастополя с песком или с мелкой галькой встречают туристов своими распростертыми просторами. Встречаются среди большого разнообразия пляжей и нудисткие. Купаться можно начиная с конца мая и до середины сентября, а температура воды поднимается до 25 градусов. В основном добраться до прибрежной зоны можно на личном или общественном транспорте. Рассмотрим список самых популярных мест и участков для посещения и купания в Севастополе в разгар сезона, среди которых каждый сможет выбрать себе подходящий.

Содержание статьи:

  1. Пляж Омега
  2. Пляж Учкуевка
  3. Пляж Баунти
  4. Яшмовый пляж
  5. Пляж Любимовка
  6. Солнечный пляж
  7. Солдатский (Гарнизонный) пляж
  8. Хрустальный пляж
  9. Пляж Толстяк
  10. Пляж Голубая Бухта
  11. Пляж Аквамарин
  12. Пляж Адмиральская Лагуна
  13. Царский пляж
  14. Пляж Орловка

Пляж Омега

Пляж Омега

Пляж Омега является довольно известным. Удачно обустроен для отдыха с детьми и семейного досуга. Море неглубокое и теплое, быстро нагревается на солнце, а дно моря ровное. Пляж песчаный, работает круглосуточно, вход бесплатный. Имеются спасательные вышки для наблюдения за отдыхающими. Для удобства туристов на территории пляжа размещены душевые кабины и раздевалки. Можно арендовать оборудование для плавания под водой в целях обследования морского дна и всевозможной морской живности, сейф для хранения денег, а также шезлонги для удобного приема солнечных ванн. Для детей оборудована часть побережья на мелководье. Детям предлагается много различных аттракционов для игр и отдыха. Большое количество забегаловок, кафе расположено рядом с пляжем. Поблизости рынок и магазины с продуктами и огромным количеством сувениров. В ходе реконструкции на пляже установили солнцезащитные тенты, проведены ремонтные работы на пирсах и набережной. Поблизости с пляжем можно арендовать жилье у частников, забронировать места в пансионатах. На карте «Омегу» отыскать просто, она находится примерно шести километрах от Севастопольской бухты в акватории бухты Круглая.

Пляж Учкуевка

Пляж Учкуевка

Учкуевка – известное место отдыха, пользующееся спросом у населения. Найти его на карте легко. Отличающийся приятной и кристальной водой, просторным берегом с мелкими вкраплениями камушков. В вечернее время на пляже приятно любоваться закатами, а по утрам наблюдать за военными кораблями на рейде. На пляже можно взять в аренду шезлонг и зонт от солнца. Можно поиграть в волейбол на специальной площадке. Отличное место для семейного отдыха. Для детей имеются аттракционы. В море можно покататься на катерах и «бананах». Для отдыхающих имеются кафе, бары, рестораны. Поблизости с пляжем раскинулся парк Учкуевка с очень даже разнообразной растительностью, спасающей от солнца. В километровом расстоянии от пляжа в поселке возможно арендовать проживание на частном секторе по низкой стоимости. Но лучше это сделать заранее, так как желающих посетить это место много.

Пляж Баунти

Пляж Баунти

В живописной бухте Александры на скалистом мысе Фиолент находится дикий пляж «Баунти» с чистым морем и прекрасным панорамным видом на близлежащие морские просторы и горные склоны. Отличное место для фотосессий, для любования закатом, наслаждения тишиной и морским прибоем. Отсутствие инфраструктуры и спасателей, заход в море каменистый, а спуск не оборудованный. Для отдыха с детьми это конечно не лучший вариант.

Яшмовый пляж

Яшмовый пляж

Удивительный пляж из гальки длиной четыреста пятьдесят метров находится на мысе Фиолент. Со скалы до пляжа можно добраться по крутой лестнице из 800 ступеней, поднимаясь можно отдохнуть в беседках, наслаждаясь прекрасным видом. На пляже расположено кафе, имеются киоски с сувенирами, спасательная вышка, туалет, навесы от солнца и другая инфраструктура. Рядом можно забраться на скалу с поклонным крестом, отсюда можно попасть в Свято-Георгиевский монастырь, побывать на Братской могиле воинов, посмотреть памятник Николаю II.

Пляж Любимовка

Пляж Любимовка

Любимовка – самый просторный песчано-галечный пляж, его длина достигает трех километров, ширина до ста метров. Море глубокое, в вечернее время штормит. Вдоль береговой линии расположены оздоровительные детские лагеря для детей. Имеются спасательные вышки, в которых на пляже инструкторы наблюдают за купающимися. В аренду можно приобрести шезлонги, солнцезащитные зонты. «Бананы», «ватрушки», скутеры – все к услугам отдыхающих. Пляж пользуется успехом у отдыхающих и родителей с детьми.

Солнечный пляж

Солнечный пляж

Пляж находится рядом с Песочной бухтой в парке им. Анны Ахматовой. Маленькая дамба оберегает купающихся от сильного ветра и больших волн. Пляж пользуется популярностью у родителей с детьми, поэтому на берегу трудно разместиться всем желающим. Территорию пляжа благоустроили всем необходимым для безопасного отдыха, отремонтировали пирс с металлической лестницей, организовали тенты от солнца, установили раздевалки, туалет, ящики для мусора, оборудовали спасательные вышки. Можно поиграть в мини-футбол, имеется волейбольная площадка. Для детей имеется батутный центр, здесь можно поиграть на горках и качелях. Арендовать жилье можно в поселке или в отеле «Песочная Бухта».

Солдатский (Гарнизонный) пляж

Солдатский (Гарнизонный) пляж

Дикий берег Черного моря летом 2019 года переоборудовали в современный ровный и чистый пляж с насыпной галькой мелкого размера, с оборудованным входом в море и благоустроенной набережной. На территории пляжа имеются уборные, души, кабинки для переодевания, фонтанчики с питьевой водой, игровые площадки для детей. Работает wi-fi. Рядом в ЖК «Адмиральская Лагуна» можно забронировать или купить жилье.

Хрустальный пляж

Хрустальный пляж

В центре города, на набережной имени адмирала Клокачева, находится пляж, представляющий собой площадку из бетона с оборудованными металлическими лестницами для спуска вниз, чтобы искупаться в море. Глубина моря у берега начинается с двух метров, это удобно не для всех, а только для тех, кто хорошо плавает. Далеко в море не заплывешь, на расстоянии ста метров от берега пляжа ходят корабли. Пляж отреставрировали. Рядом расположены различные пункты питания. Можно взять в прокат шезлонги. Цены за аренду не высокие. Арендовать жилье можно и в пределах, и в окрестностях Севастополя.

Пляж Толстяк

Пляж Толстяк

Пляж Толстяк расположен на северной стороне Севастополя. На пляже можно купаться родителям с малышами и тем, кто плохо плавает, потому что море не глубокое. В районе мыса «Толстый» на пляже имеются волнорезы, с которых удобно нырять в воду. Море прозрачное, дно с мелкой галькой разных цветов. Для удобства отдыхающих дежурят медики и спасатели. В море можно поплавать на лодке или на катамаране для двоих.

Пляж Голубая Бухта

Пляж Голубая Бухта

Каменистый пляж находится в живописной бухте Голубая поблизости с историко-музейным комплексом 35-ая береговая батарея. Попасть в море можно, спустившись по деревянной лестнице. Инфраструктура на пляже отсутствует, поблизости находится канализация. В летнее время открыто кафе. Любимое место для дайверов из-за каменистого дна и чистейшей воды.

Пляж Аквамарин

Пляж Аквамарин

Этот пляж расположен на краю роскошного отеля Aquamarine Resort & SPA и представляет собой шикарный и дорогой курорт с мелким песчаным пляжем и чистейшей морской водой. Однако, сюда свободно может попасть любой отдыхающий. На пляже имеются несколько баров с охлаждающими коктейлями и мороженым на любой вкус. Оборудована VIP зона. Территория пляжа содержится в чистоте, имеются урны. Удобные лежаки, беседки для семейного отдыха, солнцезащитные зонтики и другой инвентарь можно арендовать на пляже. Можно прокатиться на виндсерфинге, катамаране, гидроцикле. Отдохнуть с детьми в парке аттракционов на воде. По вечерам проводятся конкурсы, звучит музыка. Поблизости находится самый крупный в Крыму аквапарк «Зурбаган» – отличное место для семейного отдыха.

Пляж Адмиральская Лагуна

Пляж Адмиральская Лагуна

До недавних пор пляж Адмиральская Лагуна из-за своего соседства с военной базой имел название Солдатский или Адмиралтейский пляж. Раньше каменистая территория была безлюдной. Ширина береговой линии достигает до 800 м с большим количеством валунов вдоль берега. На пляже все услуги платные. Дежурят спасатели и медработники. На мелководье оборудован детский уголок для плавания с надутыми аттракционами. В летнее время открыто кафе. Можно позаниматься на тренажерах, имеется площадка для игры в волейбол. Большие деревья с широкими кроны создают тень. Оборудован пандус для инвалидов. Поблизости на пляже Омега, расположено много кафе и забегаловок с мороженым, напитками. Вдоль берега крупные камни на дне.

Царский пляж

Царский пляж

Маленький пляж расположен в труднодоступном месте вблизи от мыса Фиолент около Митрополичьих. Со скалы на берег оборудовано 150 ступеней из металла, а войти на пляж можно по карточкам, купив их у местных. Глубокое море опасно для плавания детей. Каменистый берег без удобного входа в море. Инфраструктура на пляже отсутствует. Самый близкий магазин с продуктами расположен в поселке. Это популярное место для дайвинга. Дайверы облюбовали этот небольшой пляж с чистым морем и множеством красивых гротов.

Пляж Орловка

Пляж Орловка

В поселке Орловка имеется одноименный пляж с таким же именем. Сюда приезжают те, кто любит тихий отдых подальше от городского шума. Орловка песочный пляж с равномерным заходом в воду прекрасное место для отдыха родителей с детьми. Хорошо развитая инфраструктура. Рядом можно научиться кайтсерфингу, поплавать на гидроцикле и водных лыжах, погрузиться с аквалангом. Много аттракционов для детей. Перекусить можно в кафе, пообедать в столовой. У местных арендовать жилье или забронировать в гостиницах. Глядя на карту Севастополя, понимаешь, что город находится в тихой бухте Крымского полуострова, по бокам дикий скалистый мыс Фиолент и песчано-галечный берег Черного моря. Купаться можно как в черте города, так и на многочисленных пляжах, расположенных вдоль берега. Прекрасные пляжи Крымского полуострова влекут туристов с маленькими детьми и любителей романтических морских прогулок. Пляжи Крымского полуострова ни в чём не уступают по живописности заграничным пляжам. Под стать живописной природе с ее незабываемыми видами комфортабельный курортный отель Mriya Resort & Spa с высококвалифицированными специалистами и разнообразными возможностями организации комфортного отдыха на любой вкус и возраст. Гостям предлагают массу интересных развлечений: экскурсии, спортивный и активный отдых, спа процедуры и другие. Побывав здесь однажды, тянет вернуться снова.

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.

Согласен!