Пляжи Евпатории

26 июля 2022 Среднее время чтения - 10 минут

Береговая полоса центральных пляжей Евпатории достигает четыре километра по своей протяженности. Однако только часть их доступна для туристов, поскольку другая часть занята детскими и лечебными организациями, доступ туда ограничен. Два километра берега в разгар сезона туристам недостаточно, поэтому отдыхающие пребывают здесь в тесном соседстве. Туристы, которых это не устраивает, добираются на окраину крымского берега пешком, на городском автобусе или трамвае.
На пляжах Евпатории есть все для комфортного отдыха. Туристы в лаунж зонах отдыхают компаниями в комфортных беседках, загорают в шезлонгах или прячутся под зонтами от солнца. Пляжи оборудованы душевыми и туалетом. Отдыхающие перекусывают фастфудом и напитками. Для удобства аниматоры организуют пляжные и водные развлечения. Вход на пляжи Евпатории бесплатный, однако пляжные услуги, водные развлечения, напитки и еду туристы оплачивают. Если не хочется платить, то можно с собой взять на пляж еду и напитки, надувной матрас и зонт от солнца. На пляжах в Евпатории следят за чистотой, однако во время шторма волны намывают водоросли на берег, которые не всегда успевают убирать. В некоторых местах есть каменистое дно, потому что волны прибивают мелкие и острые камни к берегу, из-за которых в воду зайти не просто. Евпатория – интересный и красивый город-курорт, поэтому мы рекомендуем совместить пляжный отдых с индивидуальным туром или групповой экскурсией, чтобы посмотреть его достопримечательности.

Содержание статьи:

  1. Центральный пляж
  2. Детский пляж
  3. Горький
  4. Юнион
  5. Робинзон
  6. Солярис
  7. Орен-Крым
  8. Рыцарский
  9. Золотые пески
  10. Роял-Бич
  11. Новый пляж
  12. Оазис
  13. Трехгорка
  14. Лазурный берег
  15. Родничок
  16. Алмазный
  17. Муниципальный №3
  18. Закрытые пляжи
  19. Дикие пляжи Евпатории
  20. Пляжи Евпатории на карте

Центральный пляж

Центральный пляж»

Цепочка пляжей в центре города протянулась практически на полтора километра. На набережной Горького протекает веселая и развлекательная жизнь. Именно здесь отдыхающие наслаждаются аттракционами, качелями, каруселями, получают удовольствие в барах и ресторанах, покупают сувениры на память. Все находится в пешей доступности, поэтому намного удобнее проживать ближе к набережной и к центру Евпатории. С одной стороны пляжи в центре городе самые обустроенные, а с другой – они самые переполненные, особенно в разгар курортного сезона. На улице Фрунзе находится главный вход на городской центральный пляж. Пляж убирают, поэтому песок чистый, здесь комфортно и уютно. Глубина моря небольшая, поэтому это идеальное место для маленьких детей. От солнца туристы прячутся под бесплатными стационарными навесами, однако места здесь в дефиците. Поэтому отдыхающие занимают лежаки ранним утром. Раздевалок, душевых и туалетов на центральных пляжах мало. Развлечений для гостей огромное количество не только на набережной, но и на самом пляже.
Адрес: Евпатория, ул. Фрунзе, 1, Крым

Детский пляж

Детский пляж

Детский пляж с бесплатным входом – реконструированная часть центрального пляжа, которая приспособлена для детей. Песок, прозрачная вода, удобный спуск в море, развитая инфраструктура. Развлечения на пляже организованы специально для семейного отдыха. Дети съезжают с горок. Аниматоры играют с детьми в детском острове-городке и в надувном лабиринте. Дети находятся здесь в безопасности, они смело купаются в оборудованной прибрежной зоне.
Адрес: Евпатория, набережная Горького, Крым

«Горький»

Горький

На территории пляжа расположен ресторан «Горький». На дне у берега бывает галька, нужно входить в море аккуратно, глубина начинается быстро, но не резко. Есть аква бассейн – дети смогут здесь плавать. Присутствует вся инфраструктура, включая медицинский и спасательный пункты. Однако развлечений практически нет.
Адрес: Евпатория, набережная Горького, Крым

«Юнион»

Юнион

«Юнион» – центральный пляж в начале набережной Горького. Доступ на пляж открыт для всех, хотя «Юнион» принадлежит местному отелю. Пляж обустроен раздевалками, душевыми и туалетами. Песчаное покрытие, удобный и безопасный вход в море заслуживают внимания отдыхающих с детьми. Туристы загорают в индивидуальных бунгало, отдыхают в кафе.

«У набережной Горького»

У набережной Горького

Участок береговой линии между «Юнионом» и центральным пляжем. Берег песчаный, однако в воде может встретиться довольно крупная галька. На пляже дети купаются в специально выделенной зоне. На пляже есть вся инфраструктура. Посетители плавают на «банане», занимаются спортом, играют в волейбол, отдыхают в кафе, загорают в отдельных бунгало. Пляж всегда многолюден, так как удобно расположен.
Адрес: Евпатория, набережная Горького, Крым

«Робинзон»

Робинзон

Рядом с парком Фрунзе расположен пляж «Робинзон», который разделен на две части: бетонный и песчаный. Вся инфраструктура присутствует. За вход туристы не платят, однако в шезлонгах загорают уже после оплаты. При желании отдыхающие выбирают участок на пляже и загорают на песке. Заход в море пологий, дно без камней.
Адрес: Евпатория, улица Киевская, Крым

«Солярис»

Солярис

Общедоступный городской пляж, известен также как «Конский пляж», потому что раньше здесь располагались конюшни. А сегодня здесь обустроенная береговая полоса – широкая и песчаная протяженностью 120 метров. На пляже есть все необходимое для комфортного отдыха: детская площадка, оборудованные кабинки для переодевания, игровые автоматы для взрослых и детей. Посетители загорают в арендованных шезлонгах под навесом, доступным для всех, в тени которого отдыхают и на полотенцах. В кафе для взрослых есть закуски и напитки, а для детей – мороженое, обедают отдыхающие в столовой.
Адрес: Евпатория, улица Революции, 7, Крым

«Орен-Крым»

Орен-Крым

Это пляж принадлежит санаторию, навесы и лежаки здесь только «для своих», зато прочие услуги для всех бесплатно или за плату. Пляж небольшой, но имеет удобное расположение у набережной Горького и обеспечен всеми удобствами. Посетители ходят по оборудованным дорожкам для входа в море. Здесь соблюдены комфортные условия для людей с ограниченными возможностями, имеется место хранения для инвалидных колясок. На пляже «Орен-Крым» людей всегда много, но место для всех находится. Важная особенность: на этом береговом участке нет собственного туалета, придется найти платные «точки» через дорогу. В конце города Евпатории вдоль улицы Симферопольская тянется на несколько километров песчаное побережье под названием «Новый пляж». Здесь нет заборов и ограждений между участками, люди совершают прогулки вдоль песчаного берега, где встречаются и галечные участки. Береговая линия условно разделена на пляжи, которые называются пляж «Номер один», «Рыцарский», «Солнечный» и другие.
Адрес: Евпатория, квартал Курортный, Крым

«Рыцарский»

Рыцарский

Пляж обязан названием своему дизайну и шоу местных любителей Толкиена. Вход в море и песчано-галечное покрытие удобные, но это место не подойдет для пенсионеров и детей. Не зря пляж работает только до 21:00, поскольку на «Рыцарском» вы найдете «альтернативную» оглушительную музыку, танцы и коктейли до упаду.
Адрес: Евпатория, ост. «Рыцарский пляж», Крым

«Золотые пески»

Золотые пески

«Золотые пески» – часть берега, которая именуется «Новый пляж». Пляж отличается пологим удобным входом в море, песчаным дном без ям и камней. Этот участок береговой полосы отлично подходит для семейного отдыха с детьми. Пляж просторен, почти не бывает забит до отказа отдыхающими. Инфраструктура в порядке. Оборудован душем и туалетом. В воду можно войти по оборудованным дорожкам. Можно загорать в бунгало. На пляже чисто, хорошие санитарные условия. Однако на «Золотых песках» самые высокие цены в Евпатории на прокат и пляжные услуги.
Адрес: Евпатория, Симферопольская улица, Крым

«Роял-Бич»

Роял-Бич

В районе «новых» пляжей далеко от центра находится зона отдыха – знаменитое «тусовочное» место. Вход свободный, также как душевые и туалеты. «Роял-Бич» – чистый пляж для комфортного отдыха с песчано-галечным покрытием. Здесь есть вся необходимая инфраструктура. Людей много, хотя развлечений для детей нет. По вечерам на этом участке пляжного берега устраиваются бесплатные молодежные пляжные вечеринки.
Адрес: Евпатория, Симферопольская улица, 1Е, Крым

«Новый» пляж

Новый  пляж

«Новый» отличается большей глубиной и чистотой моря, здесь встречается и песок, и галька. Гостям есть где развернуться, размер у пляжа значительный. Пляж оборудован душевыми, туалетом, кабинками для переодевания. Туристы загорают в шезлонгах, оплатив за их аренду. Дети веселятся на надувных горках, взрослые на катамаранах и мотоциклах. Можно отдохнуть и на пляже, и на море, а после развлекаться на ночной дискотеке. Легко найти место для парковки.
Из центра сюда добираются на общественном транспорте: автобусы №1, 6, 17 или на трамвай №1.
Адрес: Евпатория, остановка Новый пляж, Крым

«Оазис»

Оазис

Благоустроенный пляж шириной почти 100 метров простирается вдоль моря на расстоянии тех же 100 метров. «Оазис» находится по соседству с «Солярисом». Здесь много людей в разгар курортного сезона. Пляж чистый, грязи нет, за поддержанием порядка следит обслуживающий персонал отеля «Оазис».
Пляж уютный, оборудован душем, кабинками для переодевания и туалетом. Под навесом отдыхающие загорают в арендованных шезлонгах, катаются на катамаранах и водных велосипедах, взятых напрокат. Для удобства на пляже оборудованы деревянные дорожки. Дети играют на площадке с качелями и горками, прыгают на батуте. Неподалеку в кафе «Корсар» семьи могут перекусить в комфортных условиях.
Адрес: Евпатория, Симферопольская улица, 99Б, Крым

«Трехгорка»

Трехгорка

Это небольшой пляж, относящийся к пансионату «Трехгорка», который находится на улице Симферопольская в километре от него. Он небольшой, всего 60 метров. Отдохнуть можно в шезлонгах под теневыми навесами. На пляже установлены торговые палатки со всем необходимым, есть пункт проката инвентаря, камеры хранения, кабинки для переодевания, душ и туалет. Доехать сюда туристы могут на маршрутном такси № 6 или трамвае №1. В западной части города рядом с поселком Заозерное и озером Мойнакское есть несколько пляжей, среди которых самый известный - пляж «Лазурный берег».
Адрес: Евпатория, Симферопольская улица, Крым

«Лазурный берег»

Лазурный берег

Это самая лучшая часть пляжного берега в Евпатории по чистоте, уровню комфорта и сервиса. Место для купания под водой защищено сеткой от медуз, поэтому и взрослые, и дети купаются здесь совершенно спокойно, не испытывая дискомфорта. Можно отдохнуть в кафе, арендовать бунгало. «Лазурный берег» – любимое место отдыха молодежи. По вечерам для отдыхающих проводят дискотеки. Много спортивных и водных видов развлечений: парашют, аквабайки, параплан. Для любителей глэмпинга и кемпинга работает парковка.
Адрес: Евпатория, Лазурная набережная, 39, Крым

«Родничок»

Родничок

На замечательном пляже, покрытым песком, с бесплатным входом отдыхают с детьми. На мелководье море прогревается быстро.
Адрес: Евпатория, Набережная улица, Крым

«Алмазный»

Алмазный

В шаговой доступности от «Родничка» расположился небольшой уютный пляж с множеством развлечений для детей и взрослых. Есть надувной аквапарк, где дети резвятся, скатываясь с горок прямо в морские воды.
Добираться на пляжи «Лазурный берег», «Алмазный», «Родничок» очень удобно на машине, но можно и на автобусах №№6, 6А,10.
Адрес: Евпатория, Набережная улица, Крым

«Муниципальный №3»

Муниципальный №3

Песчаный пляж невелик и принадлежит санаторию на ул. Маяковского. Место популярное благодаря доступности и условиям. Здесь производится тщательная и регулярная уборка, несмотря на многолюдность, пляж чистый. Пляж «Муниципальный №3» со всей необходимой инфраструктурой. Имеется спасательный пост. Вход в воду пологий и глубина незначительная, поэтому пляж посещают родители с малышами. Тем, кто умеет хорошо плавать, тут скучновато и тесновато. Туристы отдыхают в кафе, развлекаются на пляже и на воде, взяв в пункте проката инвентарь.
Адрес: Евпатория, микрорайон Санаторный, Крым

Закрытые пляжи

Несколько пляжей вдоль улицы Маяковская в центре города для свободного посещения закрыты, они лечебные и детские, поэтому здесь находятся только пациенты санаториев, сотрудники и дети лагерей. Вход на них огорожен забором.

Дикие пляжи

Дикие пляжи

Со стороны города Саки на расстоянии пяти километров тянется песчаная береговая полоса евпаторийских «диких», безлюдных пляжей. В разгар сезона здесь множество автокемпингов и палаточных городков. Никакой инфраструктуры и удобств нет, отправляясь отдыхать туристы дополнительно берут переносные защитные тенты и зонтики от солнца. Отдыхающие едут сюда на автомобиле или на автобусах.

Пляжи Евпатории на карте

Расположение песчаных пляжей Евпатории на карте:

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.
С 21 июня 2022 года отменяется тестирование на антиген к COVID-19 при заселении и посещении курорта Mriya Resort & SPA

Согласен!