Лучшие песчаные пляжи Крыма

12 июля 2022 Среднее время чтения - 10 минут

На песчаных пляжах южного, восточного и западного побережий отдыхают с комфортом, ведь песок здесь мягкий и бархатный, который блестит и переливается на солнце. Мы собрали для вас список лучших песчаных пляжей в Крыму, где вы можете расположиться, комфортно отдохнуть, взять прокат водного инвентаря для активного времяпрепровождения.

Содержание статьи:

  1. Песчаные пляжи Крыма на карте
  2. Песчаные пляжи южного побережья Крыма
  3. Песчаные пляжи западного побережья Крыма
  4. Песчаные пляжи восточного побережья Крыма

Песчаные пляжи Крыма на карте

Расположение песчаных пляжей Крыма на карте

Песчаные пляжи южного побережья Крыма

Песчаные пляжи южного побережья немногочисленны и невелики в отличие от пляжей на востоке и западе Крымского полуострова. Небольшие бухты между мысами Айя и Ай-Тодор привлекают уединенностью и живописностью ценителей тишины. На южном берегу Черного моря путешественники облюбовали известные песчаные пляжи «Мохито» и «Меганом» в городе Судак, где можно не только загорать на пляже, но и посещать исторические достопримечательности и памятники архитектуры в составе экскурсионных групп или самостоятельно.

Пляжи Алушты в Крыму

Пляж «Ласковый берег»

Пляж «Ласковый берег» расположен вдоль набережной Алушты в Крыму. Добраться сюда можно пешком или на любом общественном транспорте. Они бесплатно посещают пляж, где среди песка попадается мелкая и средняя галька. Пляж оборудован всем необходимым. Здесь арендуют пляжные шезлонги и зонты. Они отправляются в морские путешествия на взятых напрокат лодках, катерах, катамаранах, аквабайках, пока дети катаются на аттракционах и надувных горках. Можно отдохнуть в кафе и пообедать в ресторанах. В киосках они приобретают в основном пляжные принадлежности. Вечером гости курорта прогуливаются по набережной, любуются в парке Алушты «Крымом в миниатюре». Вместе с детьми веселятся на шоу с дельфинами.

Пляж «Профессорский уголок»

«Профессорский уголок» – тихая пляжная зона, принадлежащая санаториям и пансионатам. Поехать сюда можно на троллейбусе и маршрутном такси, которые идут до автостанции в курортной зоне Алушты. На пляже среди галечных участков встречается песок. Море почти прозрачное, установлены волнорезы. Здесь арендуют зонты и лежаки, кабинки для переодевания и душевые. Дети и их родители катаются на аттракционах. В шаговой доступности находятся разные кафе, магазины.

Пляжи Севастополя

Пляж «Учкуевка»

«Учкуевка» – лучший пляж в Севастополе, благодаря чистому морю, мелкому песку и мягкому климату. С пляжа протяженностью 1,5 км открываются невероятной красоты пейзажи. На фоне синей воды регулярно ходят в рейд темные силуэты кораблей и подлодок в бухту Севастополя. Заход в море плавный, на глубине нет медуз и холодных течений, а также нет валунов у берега. Туристы безопасно подходят к морю по деревянным настилам, на пляже они отдыхают под навесами от солнца.
«Любимовка», «Омега», «Орловка», «Кача» – названия пляжей Севастополя с отличным песчаным берегом и дном.

Песчаные пляжи западного побережья Крыма

На Западном побережье Крыма песчаные пляжи самые удобные для отдыха. Эти пляжи часто сравнивают с пляжами заграничными средиземноморскими.

Пляжи Оленевки в Крыму

Пляж «Майами»

Песчаные пляжи в районе Оленевки имеют пологий и приятный спуск в чистое море. На Белый пляж плавают на байдарке, лодке или катере, арендованных возле маяка, который является достопримечательностью мыса Тарханкут. Не зря так называют это место. Там не только песок белоснежного оттенка, но и горы, окружающие его со всех сторон. Здесь легко находят на просторном берегу место, потому что людей здесь немного.
Пляж «Майами» достигает более 100 метров в ширину и покрыт песком на расстоянии трех километров. На берегу развитая инфраструктура. Гости пляжа отдыхают под пляжными зонтиками и используют удобные раздевалки. Родители с детьми резвятся в детских зонах на интересных водных горках, плавают на «банане», играют в волейбол. Для посетителей «Майами» организованы полеты на парашюте, дайвинг и кайтсёрфинг. К услугам торговые палатки, кафе и рестораны.

Пляжи в Черноморском в Крыму

Пляж «Черноморское»

Красивый песчаный пляж «Черноморское» с белым песком расположен в уютном одноименном поселке Крыма. Новый купальный сезон начинается в мае, поскольку эти места по количеству солнечных дней опережают даже Ялту, а на мелководье вода прогревается быстрее. Здесь отдыхают в шезлонгах, к их услугам навесы и раздевалки. Здесь можно арендовать гидроциклы, катамараны и лодки. Дети катаются на «бананах» и надувных горках. Взрослые предпочитают полеты на парашюте, прогулки на багги и парусный спорт. Работают ночные клубы, отличные рестораны. На организованных экскурсиях путешественники посещают достопримечательности. Можно добраться до моря пешком. От Джанкоя, Симферополя, Евпатории до поселка курсируют рейсовые автобусы и маршрутные такси.

Пляжи Евпатории в Крыму

Пляж «Солярис»

Евпатория – популярный курорт Крыма из-за мягкого климата, спокойного тёплого моря, благоустроенных песчаных пляжей и равнинного комфортного рельефа. Многие сочетают отдых на пляже с целебными процедурами в местных санаториях.
Пляжи для свободного посещения находятся на центральных улицах: Симферопольской и Киевской. Они оборудованы душами, туалетами. Пользование навесами платное. Пляж «Солярис» в Евпатории – широкий, где-то песчаный, а где-то с мелкой галькой. Он привлекает родителей с детьми, потому что вход в море пологий и до глубины далеко.
Широкая прибрежная линия пляжа «Лазурный берег» позволяет с комфортом разместиться как туристам с палатками, так и остальным отдыхающим. Добираются сюда на общественном транспорте или могут доехать на автомобиле. Дно моря ровное и пологое, глубина начинается на расстоянии тридцати метров от берега. На чистом пляже загорают шезлонгах под навесами от солнца, семейные компании уютно отдыхают в беседках. К услугам раздевалки и душевые. Можно взять напрокат аквабайки, играют на площадке в волейбол. С детьми обедают в кафетерии, а закуски и напитки можно купить в палатках.

Коса Беляус в Крыму

Коса Беляус

Раньше на этой территории располагался заповедник, сейчас здесь уединяются для безмятежного отдыха на пляже. Косу Беляус, которая тянется на 10 км в длину и 200 метров в ширину, называют «Крымскими Мальдивами». Эти райские места восхищают бирюзовой водой и белым песком. Иногда возле берега становится много медуз, поэтому, чтобы спокойно поплавать, туристы переходят на другую сторону косы Беляус. Здесь погружаются с аквалангом, совершают прогулки по окрестностям на велосипедах или лошадях. К услугам гостей дайвинг, подводная рыбалка, катамараны и даже кайтбординг.

Пляжи Поповки в Крыму

пляж «Z-City»

Благодаря фестивалю «Казантип» началось массовое туристическое освоение песчаных пляжей поселка Поповка. Популярный пляж «Z-City», оставшийся после «музыкальной тусовки», привлекает множество туристов. Море здесь такое прозрачное, что отдыхающие, в первую очередь, рассматривают на дне ракушки. Береговая линия с белым и мелким песком шириной в 200 метров считается лучшей среди песчаных пляжей Крыма. Здесь проживают в гостиницах, недорогих гостевых домах или мини-отелях, многие пользуются услугами частного сектора.
На пляже «Баунти» в Поповке туристы бесплатно пользуются раздевалками, туалетами и навесами, шезлонги и пляжные зонтики они берут в аренду. На пляже работают спасатели. Дети развлекаются на батутах, водных горках, плавают в бассейнах и на «бананах». К песчаным берегам Поповки примыкают село Штормовое с популярными пляжами «Вега», «Оазис», «Краб» и посёлок Мирный с бывшим пляжем для военнослужащих. Пляжи в районе Поповки, Мирного и Штормового популярны, однако здесь всегда многолюдно.

Пляжи в Штормовом в Крыму

Пляжи в Штормовом

Село Штормовое находится в 50-ти км города Саки в Сакском районе Крыма. А рядом солёное знаменитое озеро Ойбурское с лечебными сероводородными грязями. Живописная береговая линия, шириной около 100 метров, протянулась на расстоянии более 3-х километров. Спокойное море бирюзового цвета и пологий морской берег с белым песком. В этом районе много солнечных дней и практически не бывает дождя, на пляже нет деревьев, чтобы укрыться от солнечных палящих лучей. Туристы прячутся в тень под навесами, арендуют лежаки и пляжные зонтики. Для удобства на пляже бесплатные туалеты и раздевалки. Отправиться на обед можно в местное кафе. К их услугам работают столовые, сувенирные киоски и продуктовые магазины.

Пляжи в Мирном в Крыму

Пляжи в Мирном

В 30-ти км от Евпатории находится посёлок Мирный, который привлекает не только великолепными пляжами с белым оттенком песка, но и своими озёрами Ойбурское и Донузлав. Именно об этом райском месте отдыха трудно узнать, ведь раньше поселок был закрыт для них, а отдыхали здесь только военнослужащие с семьями.
Большая береговая полоса шириной в несколько сотен метров протянулась на 8 километров. Туристы посещают пляж бесплатно и купаются с мая по октябрь, а дети резвятся на водных аттракционах. Здесь гости посещают самые популярные озера – Ойбурское и Донузлав, которые расположены на расстоянии 200 метров от поселка Мирный. Озеро Донузлав самое глубокое и чистое озеро в Крыму. Прямо у берега оно неглубокое с чистой водой, но минус этого место, что оборудованного для отдыха пляжа нет. Ойбурское – четвёртая «внутренняя акватория» с лечебными грязями, солёное и совершенно бессточное озеро.

Пляжи в Славном в Крыму

Пляжи в Мирном

Песчаный перешеек соленого озера Бакальское – Бакальская коса, образовавшаяся много лет назад в результате штормов. Бакальская коса – это природный протяженный парк с разноцветными ракушками, водорослями, хрустальной водой и золотистым песком, если с одной стороны косы из-за ветра море штормит и сильные волны, зато с другой оно тихое. Путешественников не пугает отсутствие сервиса, сюда приезжают на автомобиле поклонники рыбалки, чтобы половить бычка, кефаль, барабульку и ставриду, любители уединения с природой могут остановиться в палатках.
Межводное – просторный песочный пляж с огромной пешеходной зоной, взрослые и дети веселятся в парке, катаются на аттракционах, а с колеса обозрения любуются панорамным видом.
Знаменское – поселок с нежным песком и кристально чистой водой.

Песчаные пляжи восточного побережья Крыма

Золотые пески

В восточной части Крыма есть песчаные пляжи, которые омываются Азовским морем, а есть Черноморское побережье Крыма. Побережье Керченского полуострова омывается сразу двумя морями, поэтому есть уникальную возможность искупаться и сравнить их. Феодосия – крымский курорт с песчаной береговой линией. Известные «Золотые пески» отличаются благоустроенностью и протяжённостью на 17 км в длину и 120 метров в ширину. Здесь расположены пляжи «Club 117», «SunRise», «Алые паруса». Многолюдные пляжи центра Феодосии – это два городских пляжа на набережной «Динамо» и «Баунти». В селе Береговое и в посёлке Приморский Феодосийского залива имеются прекрасные пляжи с хорошей инфраструктурой, где туристов мало. Орджоникидзе – поселок между Феодосией и Коктебелем на Черном море с широким песчаным берегом и удобным песчаным дном.
«Капканы» с «дикими» песчаными пляжами находятся на севере от Керчи, здесь мало отдыхающих, нет аттракционов, кафе, душа и раздевалок. Береговая полоса шириной 15 метров и протяженностью около 3-х км. Удобные подходы к морю есть не везде, встречаются участки с обрывами высотой 20 метров. На Капканах берег с мягким и приятным песком, в море нет медуз и камней. Ровное и пологое морское дно удобно для купания с детьми.

Пляж «Зелёная бухта»

Пляж «Зелёная бухта»

Пляж «Зелёная бухта» раскинулся на 700 метров в Новом Свете в Крыму. Больше всего туристов с мая по октябрь, всем желающим хватит двадцати метров широкой береговой полосы. На пляже работают спасатели и пункт медпомощи. Вход в море пологий и песчаный протяженностью до 3-х метров. Потом на дне моря начинается галька и валуны, поэтому, чтобы не пораниться, надевают специальную обувь. Здесь кипит курортная жизнь: туристы загорают на лежаках, с причала на яхтах отправляются гулять по бухтам Нового Света, на набережной отдыхают в кафе, в ресторанах пробуют экзотические блюда под тихую музыку.

Песчаные пляжи Крыма на Азовском море

«Генеральские» пляжи

На побережье Азовского моря бухты Генеральских песчаных пляжей самые уютные, на Черном море равных им не найти. «Генеральские» пляжи Крыма на бескрайнем Азовском море вдали от шумной суеты и многолюдной толпы привлекают любителей отдыха. Золотистая прибрежная полоса, бирюзовая вода, склоны, поросшие зеленью. В поселках Курортное или Золотое путешественники разбивают палатку или снимают у местных жителей жилье. Сюда добираются на машинах из Керчи. К пляжу ведет грунтовая дорога, но тут очень много труднопроходимых участков. Морское дно довольно пологое и ровное, глубина моря нарастает постепенно. Туристы купаются с мая по октябрь в тишине причудливых бухт. Путешественники посещают расположенный поблизости уникальный Караларский заповедник.

Смотрите так же

Онемение пальцев рук
Онемение пальцев рук
Онемение пальцев, гипестезия, представляет собой полную или частичную потерю чувствительности пальцев на руке, иногда и всей кисти. Такой недуг может возникнуть даже у здоровых людей. В большинстве это происходит из-за перегрузки мышц кисти, особенно на правой руке.
15 июня 2022
Лучшие винодельни Крыма
Лучшие винодельни Крыма
История виноделия на территории Крымского полуострова берет свое начало больше 2000 лет назад. Традиции виноделия прибыли сюда вместе с саженцами винограда из Генуи и Греции.
01 августа 2022
Курорты Крыма
Курорты Крыма
Крымский полуостров славится множеством городов-курортов с разнообразием природных красот и исторических достопримечательностей. Целебный воздух Крыма, ласковое солнце и морская гладь привлекают многочисленных туристов разного возраста из разных концов нашей страны.
21 июля 2022
Отели в Крыму на берегу моря
Отели в Крыму на берегу моря
08 июня 2022
Озера Крыма
Озера Крыма
На Крымский полуостров многочисленные туристы приезжают за сказочным морем, очарованием удивительных горных пейзажей и чарующей красотой природы, среди которой особое внимание занимают неповторимые озера Крыма.
19 мая 2022

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.
С 21 июня 2022 года отменяется тестирование на антиген к COVID-19 при заселении и посещении курорта Mriya Resort & SPA

Согласен!