Куда поехать летом на море 2022

25 мая 2022 Среднее время чтения - 5 минут

Летняя пора лучшее время для отдыха. С выбором места отдыха лучше определиться заранее. Вот вы запланировали совершить летнее путешествие, но сейчас ломаете голову: куда поехать летом на море в 2022 году и какой тур выбрать? Лето – это время отпусков, поэтому желающих позагорать на море очень много. Чтобы правильно подобрать вариант путешествия, необходимо учесть несколько параметров: бюджет на отдых и бронирование номеров, длительность отдыха (неделя, несколько дней, месяц и т.д.), присутствие детей, количество отдыхающих, возможность поправки здоровья, наличие ПЦР-теста или сертификата о вакцинации от Covid-19, возможные ограничения, связанные с ковид, собственные пожелания каждого и т.д. Мы собрали для вас список зарубежных стран и российских городов, в которые мы рекомендуем отправиться в отпуск.

Содержание статьи:

  1. Абхазия
  2. Албания
  3. Грузия
  4. Турция
  5. Черногория
  6. Марокко
  7. Египет
  8. Кипр
  9. Крым
  10. Краснодарский край
  11. Балтика
  12. ОАЭ
  13. Мексика
  14. Мальдивы

Абхазия

Абхазия

Начинается наш список с Абхазии. Абхазия – прекрасный вариант пляжного отдыха без наличия визы. Такой вариант часто выбирают семьи с детьми. Пляжи здесь песчано-галечные, к услугам отдыхающих доступны шезлонги и зонты от солнца. Известные курортные города – Гагры, Сухуми, Пицунда. Черное море, Кавказские горы, хвойный аромат, мандариновые и лимонные деревья создают благоприятную для туристов обстановку. Многие любители дикого отдыха смогут найти здесь нетронутые цивилизацией места. Абхазия – идеальная страна для семейного отдыха с детьми. Им будут интересны разнообразные развлечения, например, луна-парк, аквапарк, дельфинарии. Также имеется возможность получить лечение в Абхазии. Здесь много пансионатов, пользующихся спросом среди отдыхающих, например «Солнечный», «Самшитовая роща» или «Сосновая роща». В составе экскурсии или самостоятельно туристы смогут посетить Новый Афон и заповедник в Сухуми, где растут реликтовые сосны, по дороге к озеру Рица насладиться Гегским водопадом, пройти через ущелье к озеру Мзы, увидеть озеро Голубое. Поднявшись на смотровую площадку скалы Мамзыхша, путешественники могут восхититься красотой дворца принца Ольденбургского. Или побывать в Гаграх в оборонительной крепости Абаата. Для въезда на территорию требуется предоставить паспорт РФ или загранпаспорт. Больше никаких документов и справок не потребуется.

Албания

Албания

Албания не очень распространенная страна для пляжного отдыха среди большинства путешественников, однако пляжи здесь чистые, удобные, туристов мало. Природные и погодные условия способствуют полному расслаблению. Такие города, как Ксамиль, Саранда, Дуррес, Влера или Поградец лучше всего подходят для беззаботного пляжного отдыха. Албания омывается Ионическим морем и Адриатическим морем. Сейчас становится популярным такой вид туризма, как дайвинг. Курортный город Саранда – лучшее место в Албании для ныряния с аквалангом. Здесь желающие смогут поплавать с маской, ластами и трубкой дыхания или нырнуть под воду, задержав дыхание. Туристы смогут посетить исторические места, например, древний город Берат, сохранившийся до наших дней со времен Османской империи или побывать на Скадарском озере, расположенном на границе с Черногорией. Виза для отдыха в Албании тоже не нужна.

Грузия

Грузия

Грузия расположена на черноморском берегу Закавказья. Красивые природные пейзажи, чистый воздух, пляжи с галькой разной фракции привлекают многочисленных туристов, поэтому отдыхающих довольно много. Можно поселиться в известном курортном городе Батуми, а есть возможность отдохнуть от городского шума, разместившись в таких городах, как Сарпи, Кобулети, Уреки, Чакви. Много достопримечательностей: крепость Нарикала и Ананури, усадьба князей Чавчавадзе, храм Джвари, собор Светицховели, храм Гергети, комплекс монастырей Давид Гареджи, также имеется парк Мтацминда, арка дружбы народов, монумент История Грузии и другие интересные места. Грузия славится своими минеральными и грязевыми источниками, а пляжи с черным магнитным песком, помогают отдыхающим улучшить самочувствие. Если говорить о посещаемости курорта, то уже практически в начале июня начинается наплыв туристов, в июле воздух прогревается и становится жарче. Большинство путешественников бывает тут именно в августе – это самый жаркий месяц в году, а погода не может не радовать.

Турция

Турция

Огромной популярностью пользуется Турция, особенно среди россиян. Необычное географическое положение, а именно наличие четырех морей: Чёрного, Эгейского, Средиземного и Мраморного позволили создать множество пляжей, в том числе награжденных «Голубым флагом». Тут вы сможете найти отличные варианты отдыха для любого бюджета. Субтропический климат позволяет наслаждаться отелями по системе «все включено» с мая по октябрь, которые предлагают своим посетителям всевозможные развлечения – ныряние с аквалангом, катание на водных лыжах, полеты на параплане, сплавы по горным рекам, катание на доске под парусом. Желающие полетать на воздушных шарах смогут осуществить свою мечту, посетив Каппадокию. Здесь же отдыхающие смогут узнать прошлое Каппадокии, посетив подземные поселения, а также национальный парк Гёреме. Гостям расскажут об исторических достопримечательностях турецких земель на разнообразных экскурсиях. Добраться до удивительных исторических мест можно и в Стамбуле. В отелях, которые находятся в таких курортных городах как Алания, Сиде, Белек и Анталия, удобно будет отдыхать с детьми, здесь посетителей ждут качественная работа аниматоров, специальные детские программы, дельфинарии, аквапарки, клубы для детей. Любителям дискотек, ярких развлекательных программ и ночных шоу лучше всего подойдут отели, расположенные в Кемере, Мармарисе или Бодруме.

Черногория

Черногория

Черногория находится на побережье Адриатического моря в Европе среди крупных зарослей хвойных деревьев, что создает целебную смесь морского воздуха с ароматом хвои. Здесь хорошо развито санаторно-курортное направление. Самыми известными курортными городами Черногории являются Котор, Будва, Бар, Герцег-Нови, Петровейц, Ульцинь Сан-Стефано. Туристы с мая по октябрь имеют возможность выбрать пляж на свой вкус: песчаный или галечный, есть пляжи с большими валунами, а также платные и бесплатные, есть многолюдные и дикие пляжи. Чистое море создает благоприятные условия для дайверов. На побережье наблюдается средиземноморский климат. Здесь имеются пункты проката специального оборудования. Отели предлагают своим посетителям разнообразные развлечения и экскурсионные программы по интересным местам. Туристам предлагается совершить подъем на крепостную стену Котора, посетить монастырь Острог, побывать на самом большом и чистом Скадарском озере, которое расположилось на Балканах. Приезжающим сюда менее чем на месяц виза не потребуется.

Марокко

Марокко

Марокко находится на песчаном берегу Атлантического океана. Широкая береговая линия принимает многочисленных гостей, которые с удовольствием нежатся в лучах яркого солнца на песчаных пляжах. Курортные города Агадир и Эс-Сувейра популярны среди туристов за наличие удобных отелей. Волны океана привлекают сюда любителей серфинга. Здесь находятся комплексы по талассотерапии. Отдыхающие смогут провести сеансы массажа и лимфодренажа, посетить восточную баню. Древние города Касабланка, Рабат, Марракеш возможно посетить в составе экскурсионных программ, где вы узнаете интересные факты и события. Виза приезжающим в Морокко не понадобится, если время пребывания будет составлять менее 90 дней.

Египет

Египет

Восхитительная страна – Египет, вызывающая большой интерес у туристов из России. Самые популярные курорты – Хургада и Шарм-эль-Шейх. В летний период из-за высоких температур, не так много людей стремятся посетить эту страну, в связи с чем цены на поездки в Египет невысокие. Активный период посещения Египта с октября по май. Для профессиональных дайверов, да и просто для желающих познавать подводный мир, лучшего места не найти. Лучше, конечно, осуществлять это в летний период, когда вода в Красном море теплая, а подводный мир насыщен многообразием живых обитателей от медуз до скатов, морских ежей и тысячами разноцветных рыб. Любители пляжного отдыха также не останутся обделенными. Яркое солнце, великолепные пляжи, ласковое море. Но не стоит забывать о негативных последствиях долгого нахождения на солнце. Температура воздуха в тени может превышать +40°С. Поэтому людям со слабым здоровьем не рекомендуется в дневное время длительное нахождение на солнце. Вылетающим в Каир из Санкт-Петербурга потребуется чуть больше пяти часов.

Кипр

Кипр

Заслуженную известность среди отдыхающих получил Кипр, благодаря комфортному климату, чистому морю, красивой природе и бесплатным пляжам, имеющим высокую награду «Голубой флаг». Жара переносится достаточно легко по причине низкой влажности воздуха. Популярные курорты Ларнака, Айя-Напа, Пафос, Протарас, Лимассол приглашают отдыхающих в свои уютные отели разного уровня сервиса. В туристической части Кипра расположено два аэропорта: Ларнака и Пафос. Всевозможные развлечения, аквапарки, плавание под парусом, экскурсии в дельфинарий, рыбалка и морская охота, ночные дискотеки и увеселительные шоу порадуют молодежь и семейные пары. Благодаря небольшой площади острова, имеется возможность посетить все достопримечательности и исторические места. Например, посещая город Пафос, туристы смогут увидеть руины античного города, дом бога виноделия Диониса, средневековый форт и древние церкви. Дайверы имеют возможность рассмотреть затонувший сорок лет назад паром «Зенобия». Из Москвы в Ларнаку можно прилететь прямым рейсом примерно за четыре часа. Необходимо оформить визу, даже онлайн. Документ действует в течении 90 дней. Рассчитывайте, что ваш отдых выйдет немного дороже, нежели отдых в Греции.

Крым

Крым

Крымский полуостров – популярное место отдыха среди туристов, предпочитающих совмещать пляжный отдых с экскурсионными программами. В первую очередь, республика Крым славится своими достопримечательностями, особенностями и историческими местами с военным прошлым, которые обязательно стоит посетить. Известные курортные города – Саки, Ялта, Феодосия, Судак, Алушта. Черное море богато уникальным подводным миром. Необыкновенные природные красоты хвойных лесов, горные массивы, водопады, озера овеяны легендами древних племен, о которых гости курорта узнают из рассказов экскурсоводов совершая незабываемые экскурсии по маршрутным тропам, на джипах или лошадях. Ялтинская канатная дорога позволит насладится открывающейся панорамой на близлежащие просторы горных вершин и лесных массивов. Комфортно отдохнуть туристы смогут в отеле «Mriya Resort & Spa». Развитая инфраструктура и высокий уровень сервиса, вкусная разнообразная еда, развлекательные и спортивные мероприятия, оздоровительный комплекс процедур в медицинском центре с квалифицированными специалистами смогут удовлетворить все требования гостей и сделать отдых в отеле «Mriya Resort & Spa» незабываемым.

Краснодарский край

Краснодарский край

Сочи, Лазаревское, Анапа, Адлер, Ейск, Витязево, Туапсе, Геленджик, Хоста – на данный момент основные курортные города Краснодарского края. Туристы смогут поселиться в гостевом домике, гостинице или в отеле на берегу Черного или Азовского морей. Отдыхающим предоставляются разнообразные развлечения и варианты экскурсионного отдыха с посещением водопадов, пещер, озера Рица и Голубого озера, каньонов Псахо и Мокрого. Детям тут тоже понравится. Особенно им будет интересно посмотреть на животных в зоопарке и в дельфинарии.

Балтика

Балтика

Туристы, плохо переносящие жару, смогут насладится хвойным воздухом и послушать морской прибой волн, посетив Калининградскую область. Основные курорты Балтийского моря – Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный. Здесь отдыхающих привлекает экологичная окружающая обстановка с туристическими маршрутами вдоль озер с кристальной водой, хвойных лесов с грибами и ягодами, создающаяся атмосфера умиротворения и спокойствия. Просторные песчаные пляжи с пологим заходом в воду и бухты позволяют свободно плавать детям из-за отсутствия волн. Главной достопримечательностью является Куршская коса, природный заповедный уголок с танцующим лесом. Многочисленные гости едут на экскурсии в пригород Калининграда – старинный поселок Янтарный, который известен на весь мир единственным в нашей стране заводом по добыче янтаря, а также чистым и ухоженным пляжем, получившим высокую оценку «Голубой флаг».

ОАЭ

ОАЭ

Не все желающие смогут отдыхать в летние месяцы в Объединённых Арабских Эмиратах из засуши и жары, однако благодаря климату с низкой влажностью и сухому воздуху жара здесь намного лучше переносится. Многоэтажные здания с групповой застройкой и многочисленные зеленые насаждения смягчают высокую температуру воздуха. Стоимость путевок в летний период дешевле. У посетителей Дубай и Шарджу имеется возможность купить товары известных фирм на распродажах, которые проходят в этот период. Отдыхающим рекомендуется загорать в утреннее время или после заката солнца. В отелях устраивают для отдыхающих комфортные условия: устанавливают навесы, защищающие от солнца, подают прохладную температуру в бассейнах под открытым небом, а в помещениях везде работают кондиционеры. Любимые туристами курортные города – Шарджа, Дубай (отели Bahi Ajman Palace 5* и Centara Mirage Beach 4*), Абу-Даби, Рас-эль-Хайма и Эль-Фуджайра.

Мексика

Мексика

В Мексике можно отдохнуть как на курортах карибского побережья, так и на тихоокеанских курортах. Мелкий песок белого цвета, тропические пальмы, чистое море – что еще нужно для отдыха летом. Главные пляжные курорты Мексики – Канкун и Ривьера-Майя дарят отдыхающим райское наслаждение и умиротворение от живописных пейзажей. Курорт Пуэрто-Вальярта славится соревнованиями по серфингу, любители дайвинга останавливаются в Лос-Кабосе. Туристы имеют уникальную возможность прикоснуться к древнейшим городам цивилизации майя и руинам древних ацтеков, увидеть мезоамериканские пирамиды. Дожди – единственное, что может омрачить летний отдых в Мексике. Сезон дождей длится с июня по август. Зато в этот период путевки стоят намного дешевле.

Мальдивы

Мальдивы

Мальдивы – райские острова для пляжного отдыха летом. Дожди в этот период кратковременные и приносят освежающую влагу, нисколько не нарушая приятную атмосферу отдыха. Пляжи здесь отличаются своим простором и мягким песком необыкновенно белого цвета. Тропические пальмы, чистое море, ласковое солнце и отеле с высоким уровнем сервиса. Необыкновенной красоты закаты на фоне морской глади многочисленные отдыхающие увозят с собой на своих фотографиях на долгую память. Заняться серфингом можно на Солнечном острове в южной части Атолла Ари. Спортивные развлечения, ныряние с аквалангом, плавание под парусом, подводная рыбалка и круизы на яхте предлагают туристам расположенные поблизости многочисленные отели. Приезжая на отдых летом туристы смогут приобрести путевки по невысоким ценам. Отдыхающие могут попасть на Мальдивы через Шри-Ланку – это самый дешевый маршрут.

При выборе страны отдыхающим необходимо внимательно изучить все предложения туристических фирм, почитать отзывы, сопоставить условия в отеле со своими требованиями и выбирать самый подходящий вариант. Летом много мест для отдыха, находящихся по соседству, за которые не придется тратить столь драгоценное время и немалые деньги на долгий перелет. Если вы планируете отдых, то мы рекомендуем забронировать билеты, жилье и авиабилеты на самолет, как можно ранее. Лучший и выгодный вариант, способный обеспечить комфортабельные условия проживания с вкусным и разнообразным питанием, процедуры по оздоровлению с квалифицированными специалистами и развлекательные мероприятия – это пятизвездочный отель «Mriya Resort & Spa», который ждет гостей круглый год.

Смотрите так же

Лучший отель России для семейного отдыха
Лучший отель России для семейного отдыха
При выборе места для летнего отдыха перед родителями возникает основная трудность, связанная с тем, чтобы, удовлетворив потребности своих детей, получить наибольший комфорт и пользу для себя самих.
19 июля 2022
20 лучших пляжей Крыма с фото и адресом
20 лучших пляжей Крыма с фото и адресом
«Крым. Море. Пляж.»
31 марта 2022
Лучшие курортные отели России
Лучшие курортные отели России
Лучшие курортные отели России предлагают отдыхающим лечение в соляных пещерах и термальных озерах, бальнеологические услуги с минеральной водой и целебной грязью. Мы собрали для вас список лучших курортных отелей в России в 2022 году в разных уголках нашей страны.
18 июля 2022
Лучшие песчаные пляжи Крыма
Лучшие песчаные пляжи Крыма
Песчаные пляжи в Крыму есть в любой части полуострова. Даже там, где преобладают скалы или галька, можно найти места с намытым морем песком.
12 июля 2022
Лучшие отели Ялты
Лучшие отели Ялты
Лучший пляжный сезон Крымского полуострова начинается с мая и длится аж до самого октября. Погодные условия южного берега только способствуют этому. Ласковое солнце, теплое море, а также безмятежность природы и удивительные по красоте места привлекают ежегодно многочисленных отдыхающих со всех концов света.
07 июля 2022

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.

Согласен!