Где отдохнуть с детьми на море летом 2023

27 апреля 2023 Среднее время чтения - 5 минут

Большинство российских курортов на берегу Черного моря подойдет для семейного отдыха, чтобы провести отпуск в условиях мягкого климата, комфортного проживания и разнообразных развлечений. Главное заранее планировать детский отдых, чтобы не было проблем, обязательно знать особенности того или иного курорта, чтобы путешествовать с пользой для их здоровья.

Благодаря отсутствию штормов, малой солености, живописной природе, чистому воздуху, развитой инфраструктуре некоторые курорты черноморского побережья нашей страны идеально подходят для детей от трех лет.

Содержание статьи:

  1. Анапский регион
  2. Анапа
  3. Витязево
  4. Большой Утриш
  5. Геленджикский регион
  6. Геленджик
  7. Кабардинка
  8. Джанхот
  9. Большой Сочи
  10. Сочи
  11. Лазаревское
  12. Адлер
  13. Крым
  14. Ялта
  15. Евпатория
  16. Судак
  17. Феодосия
  18. Джубга
  19. Любимовка

Анапский регион

Анапский регион с курортами, расположенными на равнинах Тамани с лесистыми кавказскими предгорьями считается лучшим местом на Кубани для детского отдыха.

Анапа

В Анапе, настоящем детском курорте, вас встретит мелководье с песчаным и галечным побережьем, теплое море, целебный воздух. Пляжный отдых оставит только яркие впечатления благодаря подвижным играм, плаванию, катанию на бананах и водных горках. Однако, нужно знать, что с июня по июль начинается «цветение» воды. Маленькие непоседы смогут приятно провести время в Анапе. Здесь расположены всевозможные «живые уголки», игровые площадки, океанариумы, аквапарки, дельфинарии, а также парки развлечений: «Книга Джунглей», парк имени 30-летия Победы, «Акуна-Матата», «Солнечный остров».

Витязево

За более спокойным и дешевым отдыхом многие родители с детьми едут в Витязево, но это никак не сказывается на качестве благодаря широким пляжам и чистому морю. В новом аквакомплексе созданы все условия для отдыха детей. В океанариуме дети наблюдают за жизнью рыб и других животных, в парках развлечений много аттракционов, горок, батутов на игровых площадках. Для оздоровления предлагается всевозможные процедуры, в том числе и с целебной грязью

Большой Утриш

На территории природного заповедника расположен известный курорт Краснодарского края - Большой Утриш с просторными пляжами, природными лагунами, целебным воздухом за счет можжевеловых рощ, излучающих лечебные фитонциды с иммуностимулирующими и антибактериальными свойствами. Утришское море прозрачное из-за гальки. Отдых на пляже удобно сочетать с прогулками по заповеднику, играми на детской площадке, посещением маяка, музея и водопада.

Геленджикский регион

Геленджикский район – отличный вариант не только для развлекательного, но и оздоровительного отдыха с детьми.

Геленджик

Геленджик – лучший детский курорт с мягким климатом и низкой влажностью, поэтому малыши здесь жару переносят легче. Береговая полоса с галькой имеет участки с песком. Пляжи Геленджика защищены от холодных ветров высокими горными хребтами, воздух насыщен полезными веществами сосен, а вода в море не цветет, как в Анапе. Помимо купания в море семьи с детьми интересно проводят время в:

  • «Город сказок»
  • Аквапарк «Золотая бухта»
  • Дельфинарии
  • Канатная дорога в парке «Олимп»
  • «Сафари Парк» с дикими животными

Кабардинка

На расстоянии примерно 25 км от Новороссийска в Цемесской бухте расположена Кабардинка с многочисленными лагерями и санаториями по приемлемым ценам, которая пользуется популярностью у родителей с детьми. Детям понравятся катания на аттракционах набережной, веселые спуски в нескольких аквапарков, представления в дельфинарии, знакомство с удивительными животными в экзотариуме и на ферме крокодилов, прогулки по парку динозавров, а также веревочный парк «Узелок», «Старый парк» и «Дом вверх дном». Близость мыса Дооб обеспечивает прозрачное и спокойное море, нечастое выпадение осадков, купальный сезон длится с мая по октябрь. Широкая прибрежная полоса с плавным спуском.

Джанхот

Утесы скал, сосновые рощи и отсутствие городского шума в прибрежном поселке Джанхот с тихими пляжами, чистым морем, увлекательными прогулками и сочными фруктами благотворно влияет на растущий детский организм, повышает иммунитет, сопротивляемость простудным заболеваниям.

Большой Сочи

Большой Сочи – развитый курортный регион России, где отдыхать с детьми одно сплошное удовольствие.

Сочи

Субтропический климат Сочи наполнен солнечной энергией и ароматом цветов. Лазурное море омывает просторные пляжи с красивейшими видами и природными заповедниками. Развитая инфраструктура в “летней столице России” появилась в 2014 году, когда здесь проводились Олимпийские игры. Здесь царит атмосфера веселья для путешественников среди многочисленных развлечений на любой вкус. Можно посмотреть шоу в дельфинарии «Морская звезда» и Sochi Discovery World Aquarium. Красоты «Олимпийского парка», программы «Сочи-парка» и «SkyPark». Единственный недостаток отдыха в Сочи дорогостоящие еда, жилье и развлечения. С маленькими детьми отдыхать лучше в июне или сентябре.

Лазаревское

В поселке Лазаревское развитая туристическая инфраструктура с широким выбором развлечений и доступными ценами. Здесь благоустроенная набережная, галечные пляжи, в море есть мелкие участки, которые подходят детям. На центральных пляжах есть аттракционы для детей.

Для досуга родителей с детьми:

  • парк культуры и отдыха им. 30-летия Победы и парка имени Кирова;
  • дельфинарии «Морская звезда», «Лазаревский», «Колизей»;
  • аквапарк;
  • океанариум «Тропическая амазонка» и крокодиловая ферма «Гена»;
  • колесо обозрения с просмотром окрестностей;
  • шоппинг в торгово-развлекательных центрах.

Оптимальный период для поездок с маленькими детьми – конец лета и начало осени.

Адлер

Адлер – поселок с развитым пляжным отдыхом, где можно оздоровить организм, благодаря минеральной воде и целебным грязям, гулять среди зеленой растительности, посещать обезьяний питомник или аквапарк. Близость городской инфраструктуры к берегу Черного моря с благоустроенными пляжами особенно важна в жаркую погоду для детей, где их ждут игровые площадки, водные развлечения и аттракционы.

Крым

Уютные поселки и курортные города специально рассчитаны на отдыхающих с детьми.

Ялта

Набережная Ялты с разнообразными развлечениями. Динамичная и многолюдная Ялта встречает туристов множеством гостиниц и отелей, самым популярным из них является Mriya Resort & SPA уровень 5 звезд, который работает по системе все включено. Здесь родителей с детьми ждут развлечения на любой вкус и возраст, широкий выбор исторических, гастрономических, развлекательных экскурсий по Крыму, виртуальные путешествия, экстремальные аттракционы, спортивные соревнования, современная библиотека, экскурсии, дайвинг, боулинг, мастер-классы для детей и взрослых сделают отдых ярким и полезным. Для любителей покорять стихии — серфинг, гидроциклы и многие другие морские активности.

Достаточно посетить тематический парк аттракционов «Дримвуд», где отважные путешественники вместе с родителями познают природу и весело проводят игры, детские праздники и вечеринки с новыми друзьями. Яркие эмоции ждут гостей в любом из 30 аттракционов. Например, в «Башне падения «Плющ» дети сначала поднимаются на 11- метровую высоту, потом кружатся в воздухе так, что ощущают состояние свободного падения. «Кон-Тики» – это полет на бревне по бушующему воздушному океану с ветряными вихрями высотой 6 метров. На Дан Де Лион дети из открытой кабины десятиметрового одуванчика наблюдают окрестности «Дримвуда». В «Лабиринте» прячутся и гуляют, не боясь заблудится, ведь благодаря высокой центральной Башне каждый ребенок находит выход. «Визги & брызги» – катания команд на пиратских кораблях и брызгания из водяных пушек. Сафари-тур на джипах по изучению древнего мира и исследованию костей динозавров в таинственной пещере. Железная дорога с виражами и изгибами везет детей внутрь горной «Шахты», где золотоискатели добывают секретные ископаемые, изучая историю самородков.

Евпатория

Сеть лечебных здравниц и санаториев Евпатории с целебными грязями, минеральной водой расположена на побережье Каламитского залива. Это образцовый детский курорт. Для любителей водных развлечений аквапарки: аттракционы и бассейны в «Банановой республике» и «У Лукоморья», оформленного по мотивам сказок А.С. Пушкина. Стоит посетить следующие заведения: дельфинарий с морскими львами и котиками, белухами - самый крупный в Крыму, аквариум для изучения загадочного мира подводных жителей. Семейный «Тропик парк» со 150 представителями флоры, которых гости покормят и сделают фото на память. Реконструкцию вымерших динозавров в натуральную величину можно увидеть в «Динопарке». Тематическая экспозиция «Крым в миниатюре» позволяет узнать маленьким первооткрывателям все местные достопримечательности Крымского полуострова.

Судак

Древнейшее поселение южного побережья Крыма, возникшее в III веке, предлагает экскурсионные маршруты, отправиться по которым можно как самостоятельно, так и в составе группы. Генуэзская крепость — самая знаменитая достопримечательность города с населением около 16 500 человек. Однако туристы приезжают сюда из-за обширного выбора бюджетного жилья, отличных пляжей с «лечебным» кварцевым песком, разнообразных развлечений и фестивалей. Здесь очень понравится семьям с детьми, которым стоит побывать на крокодиловой ферме, в аквапарке и историческом музее. В бухте, окруженной горными вершинами, спокойная безветренная погода и минимальное количество осадков, наличие мелководья – удобно для детей.

Феодосия

Феодосия – популярный курорт Крыма для отдыха с детьми в связи с золотистыми песчаными пляжами, чистым морем, мелководьем, красивейшей природой, множеством заведений для досуга. Кроме старейшего «Карадагского Дельфинария» в дельфинарии «Немо» помимо дельфинов выступают морские котики. В парке развлечений «Сказка» есть аттракционы. На игровой зоне «Море чудес» лабиринты, качели, батуты и прочие спортивные снаряды. В крытом комплексе «Южный парк» надувные горки и мягкие зоны. На крокодиловой ферме дикие рептилии. В городском музее есть разные древности, коллекция старинных монет. В аквапарке «Коктебель» зоны с аттракционами. Стоит посетить самые интересные экскурсии с идеальной погодой, особенно комфортная температура в первую декаду мая до середины апреля и в начале августа до первых дней октября.

Джубга

Практически рядом с черноморским побережьем находится курортный поселок Джубга с территорией, утопающей в тени зелени. Из-за приезжающих сюда туристов численность населения в высокий сезон станет в два раза больше. Галечные пляжи с лежаками, зонтиками, кафетериями, увлекательными аттракционами, водными развлечениями с катанием на бананах, ватрушках, прыжками с парашютом имеют просто удобный для ребятишек пологий вход в море.

Любимовка

Любимовка – северная часть города-героя Севастополь. Этот небольшой сектор нужно выбирать, главным образом, чтобы прекрасно отдохнуть всей семьей, потому что имеется возможность недорого жить в гостевых домиках. Здесь есть кафе, магазины, где невысокая стоимость свежих фруктов. Песчаные берега оборудованы всем необходимым. Здесь даже маленьким детям безопасно купаться в мелководном рукотворном озере, которое быстро прогревается.

Смотрите так же

Лучшие песчаные пляжи Крыма
Лучшие песчаные пляжи Крыма
Песчаные пляжи в Крыму есть в любой части полуострова. Даже там, где преобладают скалы или галька, можно найти места с намытым морем песком.
12 июля 2022
Пляжи Севастополя
Пляжи Севастополя
Побывав здесь однажды, тянет вернуться снова.
12 мая 2022
20 лучших достопримечательностей Симферополя
20 лучших достопримечательностей Симферополя
Симферополь – важный транспортный, туристический и культурный центр Крымского полуострова, который имеет древнюю историю и традиции. На рубеже XV-XVI веков был основан один из главных центров Крымского ханства – город Ак-Мечеть.
07 сентября 2022
Южный Берег Крыма
Южный Берег Крыма
Большинство людей привлекает удачное расположение множества городов и поселков Южного берега Крыма (ЮБК): Гурзуф, Рыбачье Малореченское, Симеиз Новый Свет, Судак. Среди них самые популярные – крупные крымские города-курорты — Ялта и Алушта.
13 июня 2023
 25 достопримечательностей Севастополя
25 достопримечательностей Севастополя
Подборка ТОП-25 достопримечательностей Севастополя с фото и описанием, которые необходимо посетить всем туристам.
05 апреля 2022

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.

Согласен!