10 лучших отелей Крыма с собственным пляжем

26 апреля 2023 Среднее время чтения - 10 минут

Большинство путешественников для семейного и бюджетного отдыха выбирают прибрежные курорты в окрестностях Крыма и Краснодарского края: Сочи, Анапа, Витязево, Геленджик, Ейск, Судак, Кабардинка, Лазаревское, Адлер, Голубицкая. Керченский пролив является границей, соединяющей Азовское и Черное моря, находящиеся между сторонами Крымского полуострова. Здесь среди реликтового леса много гор и пещер, достаточно мягкий климат, благоприятный пляжный отдых, красивая природа, низкая влажность, теплое море, чистейший воздух, водопады, галечные и золотые пляжи. Морское дно может быть песчаным или с мелкой галькой. Благодаря бухте множество курортов имеют мелководье, отсутствие ветров и волн, поэтому вода прогревается практически до 28 градусов и долго не остывает, а средняя температура воздуха достигает отметки не ниже 30.

С малышами от года и детьми постарше лучше отправиться в санатории Евпатории. Главное, перед тем как ехать заранее планировать путешествия, чтобы не было проблем, важно знать правила и учитывать такие особенности места, как туристическая инфраструктура, питание, отсутствие досуга ночью, цены на дешевые туры и стоимость путевки в высокий сезон. Сюда нужно отправляться особенно в конце августа, ведь июнь, июль и начало августа – солнечные месяцы, когда там количество туристов наибольшее. Погода отлично подходит, чтобы провести с удовольствием отпуск и отдохнуть и в середине февраля, и в мае, и даже в начале октября. Именно сентябрь считается бархатным сезоном. Очень удобно съездить самостоятельно на автобусе в экскурсионные маршруты с историческими достопримечательностями, чтобы побывать в дворцово- парковых ансамблях Ялты, которая славится из-за развитой инфраструктуры. По дороге в Геленджик можно посетить знаменитый дельфинарий, городской музей, детские горки и аквапарки, в Севастополе посмотреть памятники боевого прошлого Крыма. Благодаря наличию собственного пляжа в лучших российских отелях созданы комфортные условия для круглогодичного спокойного отдыха. В каждом отеле внимание туристов привлекает не только наличие пляжа, но и такие дополнительные услуги, как чистота, качество, сервис, трансфер. Это поможет быстро сделать правильный выбор среди крупных отелей и гостиниц немного поменьше.

Содержание статьи:

  1. Отель Mriya Resort & SPA
  2. Резиденция Крымский Бриз 5*
  3. Отель Вилла Елена
  4. Отель Вязовая Роща
  5. Отель Ореанда Премьер 5*
  6. Отель Багатель
  7. Отель Ялта-Интурист 4*
  8. Отель Эллинг Бриз
  9. Отель Riviera Sunrise Resort & SPA 4*
  10. Отель Агора

Отель Mriya Resort & SPA

Mriya Resort & SPA1 (3).jpg

На южном берегу Крыма находится круглогодичный курортный комплекс премиум-класса Mriya Resort & SPA с высоким рейтингом – лучший среди заведений с собственным пляжем и отелей Крыма с бассейном, который пользуется популярностью у туристов. На территории в 64 га имеется современное здание отеля, работающего по системе все включено с номерами разных категорий, 37 отдельно стоящих вилл. Помимо комфортабельных условий для проживания и отдыха, гости имеют возможность получить лечение в институте активного долголетия Mriya Life. В медицинском центре с современным оборудованием работают врачи всех специальностей. Для посетителей разработаны программы по профилактике организма, антистресс и детокс-программы, чтобы поправить здоровье. Любители роскошного отдыха часто проживают на лоне природы в Императорской вилле площадью 1000 кв.м., оснащенной системой «умный дом». К услугам отдыхающих развлекательный центр Метрополис, 10 ресторанов разных кухонь мира, бары, ночной клуб Foster, первый в России центр винного туризма Winepark. Гости организуют свадьбы, дни рождения, корпоративные мероприятия, презентации.

Mriya Resort & SPA1 (2).jpg

В самом большом в Европе японском саду «Шесть чувств» отдыхающие чувствуют себя как в стране восходящего солнца, участвуя в чайной церемонии. Парк развлечений «Дримвуд» для детей, где масса аттракционов понравится даже родителям. Научные шоу, сказочные и захватывающие приключения благодаря гномам, феям, пиратам, цирковым артистам. Здесь интересно детям любого возраста, поскольку найдутся развлечения на любой вкус. Незабываемые ощущения дарят отдыхающим термальные источники и открытые купели бальнеологического и SPA-центра. На пляже, отмеченным «голубым флагом», есть набережная с несколькими уровнями и экзотическими растениями, аквапарк, аренда инвентаря для дайвинга, пологий вход в море, зонты и теневые навесы, выполненные в виде белоснежных парусов.

Резиденция Крымский Бриз 5*

В тихом и уютном поселке Парковое в Крыму расположен комплекс класса люкс. Гости отдыхают в СПА-салоне, бассейне с морской водой, теннисном корте, в ресторане, на террасе с видом на море, в винном погребе, для взрослых дегустации разных сортов вин, а маленькие дети - в детском клубе и школе Лего. Отдыхающие проживают как в стандартных номерах, так и в роскошных виллах с интерьером из натуральных материалов.

Отель Вилла Елена

Отель в Крыму с видом на Черное море или набережную Ялты. В номерном фонде отеля в классическом стиле номера разного класса. Постояльцы плавают в подогреваемом бассейне на свежем воздухе. В отеле помимо собственного пляжа есть оборудованный тренажерный зал, СПА-центр и салон красоты. В ресторане гости смогут посетить разные полезные мастер-классы по приготовлению блюд разных кухонь мира.

Отель Вязовая Роща

В 85 км от аэропорта «Симферополь» в Крыму расположена гостиница с собственным песчаным пляжем, на круглосуточно охраняемой территории которой гости отдыхают в спа-салоне, в бассейне под открытым небом и крытом бассейне, в бане и на теннисных кортах. Прогулки на игровых площадках с анимацией, в кафе со специальным меню родители проводят время вместе с детьми. Посетители размещают свои автомобили на парковке.

Отель Ореанда Премьер 5*

На первой линии Черноморского побережья более 100 лет гостей в Крыму принимает отель с территорией, утопающей в зелени южных деревьев, наполненных ароматом магнолий. Гости размещаются в просторных номерах категории люкс с видом на фантастический морской пейзаж. Предусмотрены апартаменты с обстановкой эпохи Екатерины II, времен проживания Ивана Айвазовского, Льва Голицына. В ресторане гости пробуют блюда европейской и русской кухонь, дети и вегетарианцы питаются по отдельному меню. В летнее время отдыхающие предпочитают выбрать столик на веранде с видом на Черное море. Желающие занимаются спортом в зале, для косметических и оздоровительных процедур доступно посещение СПА-комплекса.

Отель Багатель

На южном берегу Черного моря, рядом с Воронцовским дворцом находится гостиница с собственным пляжем, около центрального здания которой расположена автобусная остановка, чтобы гости могли доехать из Кореиза до Ялты и Симферополя. В номерах с телевизором и кондиционером есть балкон и мини-кухня. Посетители могут пользоваться бесплатной автомобильной парковкой.

Отель Ялта-Интурист 4*

На территории Массандровского парка в Крыму расположен отель, из окон которого виден берег и гладь Черного моря, а также живописные виды величественных Ялтинских гор. Здесь любят отдыхать семьи с детьми. Когда родители на лежаках загорают у моря, дети купаются в детском бассейне с водными аттракционами. Аниматоры готовят вечернюю программу. На территории расположен небольшой зоопарк, в котором живут приматы и дикие кошки и можно рассмотреть много других животных, а в океанариуме - обитатели рек и морей: акулы, гигантские скаты, пираньи. В центре виртуальной реальности посетители переносятся в игровой мир и становятся летчиками, гонщиками, дайверами. Отдыхающие плавают в 50-метровом бассейне с подогреваемой морской водой, а также в бассейне с трамплином и вышками.

Отель Эллинг Бриз

Восточная часть Крыма с известными достопримечательностями Морским портом и Церковью Всех Святых приглашает гостей поехать с железнодорожного вокзала Феодосии в гостевой дом, который находится 10 м от Черного моря. В уютных номерах имеется кондиционер. Помимо собственного пляжа, к услугам постояльцев сауна, зона барбекю.

Отель Riviera Sunrise Resort & SPA 4*

На Черноморском побережье Алушты с реликтовыми деревьями расположен комплекс с современным корпусом Модерн и историческим корпусом Классик, построенным более 100 лет назад в духе Викторианской эпохи. Имеются номера с дополнительными поручнями, широкими проемами дверей для людей с ограниченными возможностями. К услугам посетителей подогреваемые бассейны, экскурсии по достопримечательностям, СПА-центр. В межсезонье гости имеют возможность не только развлекаться, но и заняться образованием, например, английским языком в языковом лагере для школьников во время осенних каникул.

Отель Агора

В Алуште на расстоянии 150 м от моря расположен отель с собственным пляжем, банным комплексом из трех саун и массажного кабинета. В просторной лаундж-зоне удобно отдыхать в лучах яркого солнца. Для проживания гостей подготовлены комфортные номера в древнегреческом стиле. Для поездки по черноморскому побережью на велосипедах, в гостинице работает пункт проката. В ресторане подают блюда европейской, русской и средиземноморской кухни.

Лучшие песчаные пляжи
Крыма Озера Крыма
Где отдохнуть в России Летом

Смотрите так же

Топ-30 достопримечательностей Ялты, которые стоит посетить
Топ-30 достопримечательностей Ялты, которые стоит посетить
Невозможно побывать в Ялте и не попробовать популярные ялтинские вина....
22 марта 2022
Онемение пальцев рук
Онемение пальцев рук
Онемение пальцев, гипестезия, представляет собой полную или частичную потерю чувствительности пальцев на руке, иногда и всей кисти. Такой недуг может возникнуть даже у здоровых людей. В большинстве это происходит из-за перегрузки мышц кисти, особенно на правой руке.
15 июня 2022
Замок «Ласточкино гнездо»
Замок «Ласточкино гнездо»
Замок находится недалеко от поселка Гаспра на вершине прибрежной скалы мыса Ай-Тодор, который врезается горным хребтом в черноморскую пучину. Ведущие архитекторы не сразу приняли необычный проект и обвинили инженера Н.С.Шервуда в отсутствии индивидуальности.
09 июня 2022
Гора Ай-Петри
Гора Ай-Петри
Богатейший природный ландшафт черноморского побережья славится своими горными хребтами и широкими морскими просторами. Дух захватывает от величия гор и ощущения полета.
23 марта 2022
Лучшие винодельни Крыма
Лучшие винодельни Крыма
История виноделия на территории Крымского полуострова берет свое начало больше 2000 лет назад. Традиции виноделия прибыли сюда вместе с саженцами винограда из Генуи и Греции.
01 августа 2022

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.

Согласен!