Рестораны Ялты

Отдых и вкусная еда — это два абсолютно взаимосвязанных понятия. Поэтому хочется найти лучшие рестораны в Ялте. Да и вообще в Крыму. Сегодня мы уже даже не можем себе представить, как отделить одно от другого. Планируя отпуск, мы автоматически планируем знакомство с местной кухней. Путешественники могут часами сидеть в интернете в поисках интересных мест для обедов и ужинов. И правда, что может быть лучше вкусного завершения дня после активных прогулок? Может быть, даже с бокалом локального вина или свежевыжатого сезонного сока.

В этом смысле Крым — благодарное место, которое готово предложить любителю вкусно поесть и выпить большое разнообразие и, что немаловажно, высокое качество. Те, кто никогда еще не был в этих местах, могут думать, что с советских времен здесь ничего не изменилось, — и будут неправы. За последние годы уровень сервиса и гастрономии поднялся здесь не просто на мировой уровень, но в некоторых случаях даже превзошел его.

Если вы уже запланировали отпуск на Южном берегу, то смело отправляйтесь на знакомство с черноморской кухней в гастрономический парк Mriya Resort & SPA. На территории курорта, помимо небольших кафе, вы можете попасть в несколько первоклассных ресторанов — и, честно говоря, вряд ли вам захочется после этого ехать в какое-то другое место.

Во-первых, обязательно запланируйте поход в Azurr — флагманский ресторан курорта в европейской традиции кулинарии. Здесь вы найдете примерно все, что хотели попробовать в Крыму, — от свежайшей рыбы до пряных кебабов. Важно, что ресторан старается максимально использовать локальные продукты, и вы можете рассчитывать, что здесь вам подадут то, что не было заморожено в прошлом году.

Если вам хочется больше рыбы и моллюсков, то имеет смысл заглянуть на обед или ужин в SALT — на побережье он славится одним из самых богатых предложений блюд из морских обитателей. Именно здесь попробуйте знаменитых крымских устриц, особенно если планируете приехать осенью — в этих местах это разгар устричного сезона.

В-третьих, попробуйте черноморскую интерпретацию итальянской кухни в L’Olivo. Здесь вы сможете найти вина не хуже, чем разливают в Тоскане (хотя и отличное тосканское вино вы там тоже найдете). Отсюда вам откроется панорамный вид на город, вы сможете послушать живую музыку и оценить авторский подход шеф-повара даже к самым традиционным блюдам.

Если вы ищите подходящее место для завтрака, то забронируйте стол в Villa Cafe — в этом ресторане великолепная солнечная терраса и стильный зал на случай непогоды. Но тут точно так же прекрасно провести вечер за блюдом из местных продуктов: авторские фантазии на тему средиземноморской и крымской кухни в меню в большом количестве.

Конечно же, здесь есть место для тех, кто, несмотря ни на что, предпочитает в Крыму пообедать по-азиатски: микс японской, тайской и вьетнамской кухни ждет вас в ресторане Mandarin. Опять же, благодаря свежести продуктов и опытному повару, здесь ничего не остается, кроме как получать удовольствие от любимых блюд. Попробуйте курицу в соусе «Терияки» — обычно в Mandarin она получается особенно вкусно.

Наконец, как следует подкрепившись, отправляйтесь в Foster cocktail club — и насладитесь атмосферой настоящего чикагского спикизи-бара начала XX века. Тут и живая музыка, и бартендеры, способные удивить тем, кто уже, кажется, попробовал вообще все. А кроме того, здесь довольно большая программа вечеринок — не забудьте проверить, что планируется в баре в тот вечер, когда вы собираетесь в Foster cocktail club: возможно, стоит заранее забронировать стол.

 

Понравилась статья?

Поделиться:

Хотите получать новости и предложения?