Массандровский завод вин

Хороший отдых сложно представить без хороших напитков. Крым невозможно представить без места, которое называют Массандровский винный завод. Это крупнейшее предприятие на карте России по выращиванию винограда и созданию вина. Предприятие располагается под Ялтой. Его коллекция занесена в книгу рекордов Гиннесса. Винзавод Ялта «использует» как одну из главных достопримечательностей. Что же делает ее такой популярной и как прикоснуться к тайнам производства древнего напитка?

История и современность

Вино завод Массандра производит с подачи князя М.С. Воронцова. По его приказу на крымской земле начали культивировать греческие, испанские, французские и немецкие лозы. И по его же желанию было построено первое подобное предприятие в Крыму. Громкую известность напитки этого производства получили под предводительством уже другого представителя знаменитого семейства — князя С.М. Воронцова. 

Сейчас предприятие производит более 60 видов марочных и ординарных вин:

  • Мускат белый красного камня;
  • Седьмое небо князя Галицына;
  • Портвейн красный Ливадия;
  • Кагор Южнобережный;
  • Мадера Крымская;
  • и многие другие.

Продукция комбината каждый год активно поставляется на экспорт, получает позитивные отзывы публики и завоевывает высокие места на международных конкурсах. Некоторые виды напитков под марками «massandra» и «yalta» по многу раз признавались лучшими в винном мире.

Близкое знакомство

У вас есть эксклюзивная возможность познакомиться с массандровскими винами поближе, насладиться незабываемыми видами бесконечных виноградников. Вас ждет экскурсия на предприятие и дегустация напитков. 

Экскурсия по главному зданию места, известного как винный завод Массандра, проходит по тем же маршрутам, по которым ходил родоначальник виноделия этих краев и множество его знаменитых гостей. Во время экскурсии вы узнаете о том, как создается напиток, как работают виноделы. 

Во время посещения предприятия у вас будет шанс продегустировать «самых ярких представителей» его продукции.

Если вы решили добраться до места на общественном транспорте, из Ялты ходит маршрутное такси № 40. От города доедете за 20 минут.  На машине нужно ехать по Южнобережному шоссе до поворота на Массандру, который невозможно проехать из-за декоративной стеллы. Дальше двигайтесь через поселок до адреса: ул. Винодела Егорова, д. 9, пгт. Массандра, г. Ялта.

Экскурсии от Mriya Resort & SPA

На отдыхе вам не нужно заботиться ни о чем. И ломать голову над тем,  где находится Массандра винзавод, тоже не стоит. Команда Mriya Resort & SPA организует для вас групповые и индивидуальные экскурсии на винзавод Массандра Крым, в рамках которых вы узнаете много интересных фактов, попробуете вино, а после экскурсии сможете купить знаменитые напитки по цене производителя. Также у вас будет уникальная возможность приобрести коллекционное вино с сертификатами в фирменном магазине и сделать незабываемые фото.

Конечно, Массандровский завод — это не единственная экскурсия, которую организует команда комплекса. С Mriya Resort & SPA вы сможете посетить южные дворцы, совершить морскую прогулку по Севастополю, полюбоваться горой Ай-Петри, совершить джип-тур, съездить в Бахчисарай. Иными словами, Mriya Resort & SPA сможет сделать ваш отдых по-настоящему насыщенным и увлекательным. 

Понравилась статья?

Поделиться:

Хотите получать новости и предложения?