Лучшие курорты Крыма. Районы отдыха в Крыму

С каждым годом Крым привлекает все больше и больше туристов. Инфраструктура развивается, полуостров становится все живописнее.

Мы изучили главные достопримечательности, узнали, где лучшие рестораны, и составили гид. Перед Вами курортная карта Крыма: где лучше жить, где купаться, а где отправляться на экскурсии!

Условно полуостров можно разделить на 3 основные зоны: южные, западные и восточные берега. Каждая зона богата своими достопримечательностями и потрясающей глаз природой. Для начала давайте определим, какие города, на каких берегах находятся. А потом рассмотрим все курорты Крыма. Какой выбрать? 

  • Восточная часть (Керчь, Феодосия, Коктебель, Судак, Новый Свет);
  • Западная часть (Севастополь, Инкерман, Балаклава, Евпатория);
  • Южный часть (Ялта, Алушта, Гаспра, Гурзуф, Оползневое, Симеиз, Форос).

Восточные берега

Эта живописная часть полуострова, где испепеленная солнцем равнина плавно переходит в горный пейзаж.  Здесь будет хорошо тем, кто предпочитает бюджетный пляжный отдых: невысокие цены на жилье,  наличие необходимой инфраструктуры и чистое море. Однако городские виды Феодосии и Керчи не отличаются богатыми пейзажами: за дикой природой и умопомрачительными видами придется ехать дальше по побережью.

С достопримечательностями на восточных берегах тоже достаточно скудно. По близости расположены многочисленные храмы, Генуэзская крепость,  Национальная картинная галерея им. А. К. Айвазовского, великолепная тропа Голицина. А вот до знаменитого «Ласточкиного Гнезда» или Воронцовского дворца придется ехать далеко.

Западные берега

Это наиболее удаленная часть полуострова, расположенная на равнинах. Здесь вас ждут чистые пляжи, тихая уютная атмосфера и широкий выбор оздоровительных процедур: от лечения грязями до купания в целебном Мойнакском озере. Местные районы отдыха в Крыму подойдут для спокойного семейного времяпровождения. Авантюристам и искателям приключений на западных берегах будет скучно.

Однако есть достопримечательность, которая влечет туристов в Евпаторию в период с июня по август. Это знаменитое розовое озеро Сасык-Сиваш, которое приобретает свой цвет за счет водорослей, растущих в нем.  Это просто находка для любителей Инстаграма: ведь при солнечном свете на этом озере получаются потрясающие фотографии. Пожалуй, это основная причина, по которой стоит выбрать западную часть для своего отдыха.

Южные берега

Южные берега — оптимальная курортная зона. Здесь сосредоточены основные достопримечательности, лучшие рестораны, клубы и отели всего побережья.

Например, мультикомплекс Mriya Resort & Spa находится в непосредственной близости от главного курорта Крыма – Ялты. С одной стороны, вы можете насладиться уединенным отдыхом на лоне природы, с другой — получить качественный сервис международного уровня, а при желании быстро оказаться в гуще городских событий.

Южный берег не случайно назван лучшим: отсюда удобно добираться до всех знаменитых дворцов: Ливадийского, Воронцовского, Массандровского и, конечно, «Ласточкиного Гнезда».  В шаговой доступности аквапарки, а городская набережная порадует вас вечерним променадом.

Понравилась статья?

Поделиться:

Хотите получать новости и предложения?