Канатная дорога на Ай-Петри

Хотите посмотреть на красоты Крыма с высоты птичьего полета?

Хотите испытать уникальные ощущения быстрого подъема? Хотите познакомиться с одной из главных достопримечательностей полуострова? Гора Ай-Петри, канатная дорога к которой считается одним из лучших аттракционов полуострова, ждет вас.

О дороге 

Фуникулер Ай-Петри в поселке Мисхор (Cableway Miskhor — Ai-Petri) — один из самых посещаемых объектов среди российских и зарубежных туристов. Это неудивительно. Ведь поездку на ней вы не забудете никогда. Менее чем за 15 минут вы окажетесь на высоте 1 153 метра (высота горы Ай-Петри), где от увиденного у вас (и у тех, кому вы потом покажете фото) гарантированно захватит дух. 

К каждому рабочему дню канатная дорога Ай-Петри тщательно готовится. Проводится ревизия всего оборудования, и только после этого выдается разрешение на полёт. 

Канатная дорога Мисхор Ай-Петри — это не просто транспорт. На ее станциях вы можете ознакомиться с историей, графиком работы или просто отдохнуть. В залах размещены современные телевизоры и созданы комфортные условия для отдыха и ожидания. А ещё на нижней и верхней станциях находятся торговые ряды, где вы сможете купить крымские сувениры для себя и близких. 

Правила посещения

Канатка на Ай-Петри — это веселое и интересное место. Но все-таки важно помнить о нескольких рекомендациях при ее посещении.

  • Нельзя проносить с собой запрещенные предметы (оружие, взрывчатые и ядовитые вещества, пиротехнику, газовые баллоны). 
  • Запрещено провозить с собой животных, в том числе собак.
  • Необходимо взять с собой теплую одежду. На плато температура ниже, чем на побережье, возможен сильный ветер, дождь. 

Также стоит помнить о том, что канатная дорога на Ай-Петри — это метеозависимое транспортное средство. Перед поездкой, особенно в холодное время года, стоит уточнить информацию по ее работе. 

При благоприятной погоде подъемник Ай-Петри работает ежедневно без перерывов. С 10:00 до 16:00 осуществляется подъем, а с 10:00 до 17:00 — спуск. Средняя цена взрослого билета — 400 рублей, детского — 250 рублей. 

Экскурсия с Mriya Resort & SPA 

Канатная дорога, Ялта, Ай-Петри — от одних этих слов на душе становится тепло и приятно. Только вот, как до нее добираться? Кто сможет организовать вашу поездку к знаковым местам? Мы знаем ответ.

Неподалеку от ялтинской достопримечательности находится комплекс премиум класса с пятизвездочным отелем, медицинским центром, конгресс-, и спа-центром международного уровня. Команда комплекса организует для вас подъем к вершине горы. От вас требуется только взять  подходящую одежду и обувь. Остальное – дело профессионалов из команды Mriya Resort. 

Конечно, рядом с Mriya Resort & SPA расположена не только канатная дорога, Крым — это место наполненное достопримечательностями, и команда Mriya Resort & SPA организует комфортные экскурсии к самым интересным из них.

Понравилась статья?

Поделиться:

Хотите получать новости и предложения?