Зоопарк «Чудо-ослик» (ферма)

31 августа 2021

Таких животных, как ослики нубийской и сомалийской породы, встретишь не во всех зоологических заведениях. В Бахчисарайском районе в селе Залесное таких осликов разводят специально. Здесь организована ферма. С каждым годом все больше людей начинает заботиться о своем культурном и оздоровительном отдыхе. Выезжают каждые выходные за город, в горы или в лес. Вот и на этой ферме очень много своих посетителей, которые приезжают как сами, так и с детьми. Ведь на осликах можно покататься верхом. А что может быть увлекательнее, чем верховая прогулка среди живописной панорамы, которая окружает это селение?

Такая прогулка очень нравится детям, которые, возможно, впервые так близко знакомятся с животными. И дети приходят в восторг, что можно ослика погладить, потрепать его гриву и угостить корочкой хлеба с ладошки. Сегодня ни для кого не секрет, что многие заболевания можно вылечить нетрадиционной медициной. К таким методам относится биоэнергетика животных. Даже медициной доказана огромная польза биополей дельфинов и лошадей. Об осликах также упоминается: их биополе положительно влияет на состояние человеческого организма. Когда больной человек, а чаще всего это касается нервных заболеваний, общается с животным, то наблюдается прогресс в борьбе с недугами.

Для посетителей фермы «Чудо ослик» есть специальная программа:

  • Осмотр домиков осликов. Знакомство с этими животными. Тесное общение.
  • По горному маршруту запланирована прогулка на ослике. Маршрут прогулки включает посещение Каролезкой долины сфинксов, подход к подножью горы Мангуп и пещерам Эски-Кермен. Выдается по приезду на ферму свидетельство «Водитель ослика»
  • Если посещение фермы происходит в сезон, то посетители дегустируют ослиное молоко.

Кроме этого на территории фермы расположена детская площадка. Перекусить можно в черешневом саду вкусными блюдами крымской кухни.

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.
С 21 июня 2022 года отменяется тестирование на антиген к COVID-19 при заселении и посещении курорта Mriya Resort & SPA

Согласен!