Золотые Ворота

31 августа 2021

Еще одним символом Крыма являются «Золотые ворота». Они представляют собой скалу-отторженку, которая расположена в районе Феодосии, напротив заповедника Кара-Даг. Эта скала имеет вулканическое происхождение. В результате извержения вулкана она еще миллионы лет назад оторвалась от Карадагского массива и движется в море.

Свое название скала получила из-за золотистого цвета, который отливается под солнечными лучами на тёмной скальной поверхности. Особенно золотыми ворота становятся в полдень. Нижняя часть скалы разделена узкими уступами, как будто рядами амфитеатра. Золотые ворота не настолько малы, как кажется с горы Кара-Даг: под каменной аркой может проплыть и рыбацкая шхуна, и прогулочный теплоход. Поэтому очень часто к «Золотым воротам» ходят морские прогулки, во время которой корабль или яхта проплывает через ворота, а пассажиры загадывают желание.

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.
С 21 июня 2022 года отменяется тестирование на антиген к COVID-19 при заселении и посещении курорта Mriya Resort & SPA

Согласен!