Ливадийский дворец

31 августа 2021

Ливадийский дворец — достаточно популярный исторический и архитектурный памятник 19-20 вв. Крыма. Большой Ливадийский дворец — прошлый летний дворец последнего императора Николая II, расположенный на побережье Чёрного моря — известнейший монумент архитектуры, один из основных достопримечательностей г.Ялты. В 1911 году его создали на месте, где раньше находился старый и ветхий замок, прошлая резиденция императорской семьи. Проект разработал талантливый архитектор города Н.П. Краснов. Белый дворец и сейчас поражает всех своих посетителей своей белизной. Сам дворец в большей степени выполнен в стиле Итальянского Ренессанса, но в экстерьере дворца наблюдаются и отголоски других стилей.

В дворцовом комплексе, кроме Большого дворца, находятся свитский корпус, дворец министра двора, дворцовая церковь, флорентийский дворик. Большую заинтересованность вызывает Белый зал, в котором в 1945 года проходили заседания Крымской конференции глав правительств СССР, США и Великобритании. Вокруг дворца расположен красивейший старинный парк, созданный в 30-е года XIX века.

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.
С 21 июня 2022 года отменяется тестирование на антиген к COVID-19 при заселении и посещении курорта Mriya Resort & SPA

Согласен!