Лестница тавров

31 августа 2021

Данной постройке уже более 2,5 тыс. лет, но скалы сохранили хорошие остатки лестницы Тавров, которую они и вырубили в скале. Вначале лестница располагается вдоль скалы, и идёт вверх с правой стороны на левую, поднимаясь на 10 метров. После следует второй ярус. Он идёт с левой стороны на правую и поднимается ещё на 8 метров.

Стоит учесть, что ширина лестницы, в некоторых местах, не достигает и полуметра, а также имеет бортики с одной единственной стороны, поэтому подниматься по такой лестнице следует довольно-таки осторожно. Ступеньки со временем начали разрушаться. Теперь, кое-где сильно «зализаны» и неровны, а также землетрясение 1927 г., сильно подпортило их состояние. Над внешней лестницей, располагается небольшая площадка, ограниченная выступом небольшого размера, вскарабкавшись на который, мы попадаем на внутреннюю часть лестницы. Находясь наверху лестницы, следует быть очень аккуратным, поскольку большая часть площадки не имеет никаких ограничителей, а снизу – большая высота и острые скалы.

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.
С 21 июня 2022 года отменяется тестирование на антиген к COVID-19 при заселении и посещении курорта Mriya Resort & SPA

Согласен!