Крепость «Ени-Кале»

31 августа 2021

Крепость была построена в 1703 году на самом узком участке Керченского пролива. Она представляет собой памятник турецкому правлению. Возведение комплекса было поручено итальянцу Голоппо, который выбрал для себя исламскую веру, а также команде инженеров. При этом крепость служила не только символом турецкого владычества, резиденцией паши, но также предусматривала оборонительные задачи. Она была оснащена пушками, контролировала морской путь между Черным и Азовским морями.

Особенностью строения является его конструкция, оно выполнено в форме неправильного пятиугольника, что диктовалось рельефом местности. Она предусматривала несколько уровней, на углах располагались полубастионы, служившие для противостояния длительным осадам, артиллерийскому огню. Для туристов место интересно не только архитектурой, но так же как стратегический объект турецкого владычества. Самобытная постройка органично вписывается в местный ландшафт, представляя собой взаимодействие природы и военного мастерства турков.

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.
С 21 июня 2022 года отменяется тестирование на антиген к COVID-19 при заселении и посещении курорта Mriya Resort & SPA

Согласен!