Кизилташский мужской монастырь

31 августа 2021

Свято-Стефано Сурожский мужской монастырь находится в поселке Краснокаменка. Он был основан в 1856 году, строился в качестве киновии, затем стал монастырем. Говорится, что здесь располагалось жилье архиепископа Стефана Сурожского в 8 веке, причисленного к ликам святителей.

Неподалеку от локации есть Священная пещера под названием «Целебный источник», куда приезжают паломники и простые люди, чтобы набрать чудотворной воды. Посетить ее можно через пещеру Разбойничью. От обители открывается великолепный вид на развалины древней христианской церкви Иоанна Предтечи.

Туристов вдохновляет местная природа, буйствующая на фоне небольшого деревянного строения монастыря, а также особая атмосфера локации, эстетическая красота, умиротворение. Сюда приезжают не только путешественники, но и некоторые паломники для посещения святых мест.

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.
С 21 июня 2022 года отменяется тестирование на антиген к COVID-19 при заселении и посещении курорта Mriya Resort & SPA

Согласен!