Каньон Узунджи

31 августа 2021

Это ландшафтный комплекс, который включает в себя каньон, пещеру и несколько водопадов. Каньон малоизвестный, дикий и невероятно красивый. Эта местность является наименее изученной из подобных мест в Крыму, находится она недалеко от Байдарской долины.

Каньон сформирован рекой Узунджа и пройти его возможно только пешком, а некоторые его места требуют сноровки и начальной подготовки скалолаза.

Местность действительно дикая и совершенно нормально случайно наткнуться на следы кабана, лисы и зайца или найти лежбища косуль. На пересечении каньона с Байдарской долиной можно сходить к оборудованным Скельским пещерам. В жаркие дни река Узунджа пересыхает и становится возможным прогуляться по дну, выложенному из известковистого туфа — туфолита.

Поднимаясь всё выше по каньону, вы, скорее всего, наткнетесь на воду. Где-то скалы плотно выложены по берегам реки и, возможно, придется идти через воду. Когда вы доберетесь до истоков реки, найдёте и каскад водопадов, и заводь, и родник Суук-Су и знаменитую пещеру.

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.
С 21 июня 2022 года отменяется тестирование на антиген к COVID-19 при заселении и посещении курорта Mriya Resort & SPA

Согласен!