Канатка «Мисхор — Ай-Петри»

31 августа 2021

Эта пассажирская канатная дорога длиной 3 км соединяет плато горы Ай-Петри и курортной зоны Мисхор. Пользоваться ей сейчас можно круглый год. Она закрывается только на время профилактических работ, которые проводятся обычно весной.

Уникальное место

Канатная дорога «Мисхор — Ай-Петри» считается необычной. «И чем она отличается от остальных?».

Между средней и верхней станциями 1670 метров, и на этом расстоянии не установлено ни одной опорной вышки. А это почти что европейский рекорд! Эту канатную дорогу обгоняет только немецкая, длина пролета которой 1980 метров.

Невероятное путешествие

На высоте птичьего полета парящие по воздуху кабины переносят пассажиров из пункта «А» в пункт «Б», открывая панораму невероятной красоты.

Благодаря канатке «Мисхор — Ай-Петри» всего за 15 минут можно достичь заоблачной высоты. Те, кто решится проехать в кабине по этому маршруту, получит эмоциональный взрыв, дрожь в теле и восхищение от захватывающего дух ощущения полета.

Пассажирская кабина весит 1,8 тонны и вмещает около 40 человек.

Время работы:

  • с 11:00 до 15:30 — подъем
  • с 11:00 до 16:30 — спуск

Температура на плато Ай-Петри немного ниже, чем у побережья примерно на 10 градусов. Планируя поездку, будьте к этому готовы.

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.
С 21 июня 2022 года отменяется тестирование на антиген к COVID-19 при заселении и посещении курорта Mriya Resort & SPA

Согласен!