Городище Тиритака

27 августа 2021

Античный полис Тиритака был основан милетскими греками в VI веке до нашей эры, представляя собой торгово-земледельческое поселение, в котором позже процветало виноделие, ремесленничество, рыбный промысел. Он располагается в пределах городской черты Керчи (11 км от Пантикапея), предоставляя туристам возможность посещения раскопок, где и сегодня можно увидеть руины старинных построек, улочек, предметов быта и досуга греков.

Особенностью города Боспора становится то, что здесь были не только винодельни, принадлежности для рыбной ловли, но также и средневековые храмы, оставшиеся от других поколений. Хотя полис был разгромлен предположительно гунами, поселение все еще развивалось вплоть до начала средневековья, о чем свидетельствуют находки археологов.

Для тех, кто стремится не только увидеть руины древних селений, но также получить исторические сводки, посещение Тиритаки лучше планировать в период историко-археологических раскопок, проводимых на полуострове зачастую в период с апреля по октябрь. При этом локация открыта для посещения туристами в любое время.

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.
С 21 июня 2022 года отменяется тестирование на антиген к COVID-19 при заселении и посещении курорта Mriya Resort & SPA

Согласен!