Достопримечательности Крыма

01 января 2019Среднее время чтения - 9 минут

Сегодня речь пойдет о достопримечательностях Крыма. Крым — место притяжения с тысячелетней историей. Древние поселения размещались здесь во времена, когда было невозможно представить, что люди столько времени будут посвящать путешествиям. Каждый народ, побывавший на этой земле, смог обогатить ее, поделиться с ней частью своей культуры и внести вклад в ее историю. Окутанный мифами и легендами полуостров, испещренный горами и следами прошлого, манит туристов со всего мира, а в особенности — его Южный берег.

Там, прямо на побережье раскинулся самый большой в России Японский сад, который спроектировал дизайнер, архитектор и хранитель Императорского сада в Японии Широ Накане. Это — шесть гектаров бережно воспроизведенной, уникальной экосистемы одного из самых загадочных островов Востока. Ежедневно три его террасы принимают десятки, если не сотни гостей. Для тех, кто интересуется редкой флорой и значением декора (а в Японском саду каждый элемент играет важную роль), специально собираются частные и групповые экскурсии, к которым может присоединиться любой желающий.

Однако это — только первый шаг на пути к знакомству с Крымом. Зачастую у путешественников не хватает времени на то, чтобы успеть объездить все достопримечательности полуострова. Чтобы увидеть каждую из них, существует необычное решение: в последнее время над островом все чаще можно заметить частные экскурсионные вертолеты, например — из флотилии Mriya Resort & SPA. Ландшафт позволяет приземляться в районе многих знаковых мест, а квалификация капитанов — максимально и безопасно снижаться к горам и дворцовым комплексам, — благодаря этому любование Крымом легко превращается из рискованного забега в неспешное любование. Непременно осмотрите императорские дворцы, возведенные здесь сотни лет назад, древние пещерные города на высокогорных плато, загляните в Севастополь и представьте себя ханом Бахчисарая, — и будьте готовы к тому, что голова начнет кружиться от красоты в первые же полчаса.

Обязательно познакомьтесь поближе с «Ласточкиным гнездом» — дворцом, расположенном у отвесного края скалы и являющимся неофициальным символом Крыма. Его история начинается в XIX веке, когда на месте замка был построен небольшой деревянный домик для отставного генерала русско-турецкой войны. К началу XX века его снесли и на месте домика возвели настоящий дворец по подобию знаменитых замков Рейна. Кто только из известных художников-маринистов не писал «Ласточкино гнездо»! Не секрет, что дворец был одним из любимых Айвазовским крымских сюжетов.

Обратите также внимание на Ливадийский дворец, служивший крымской дачей для императорской семьи со второй половины XIX века. К сожалению, во время Второй мировой войны он был значительно разрушен, однако уже в 1945 году его восстановили максимально близко к исходному состоянию. Именно этот дворец ежегодно спорит с Воронцовским за звание самой роскошной резиденции полуострова.

Более полутысячи знаковых мест, включая поражающие воображение горы и море, ждут гостей со всего света — не только летом, но и в прохладные месяцы. Очарование дремлющей, зимней, и бурной, летней, крымской природы заставляет путешественника навсегда влюбиться в эти места и возвращаться из года в год, открывая для себя Крым — каждый раз заново.

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.

Согласен!