Долина Сотеры. Каменные грибы

30 августа 2021

Изумительное место многочисленных и невероятных по своим формам каменных образований находится на Крымском полуострове. Это так называемая Долина приведений. Каменные образования долгим выветриванием и дождевыми потоками сформировали некие причудливые «скульптуры» – Каменные грибы. «Сказочное семейство», сотворенное природным «мастером», состоит из различных сортов и размеров, которые возвышаются над склоном от одного до семи метров со «шляпкой» двухметрового диаметра.

Стоят каменные исполины десятками, а то и сотнями лет, но под воздействием природы и геодезических изменений почвы со временем разрушаются. Но затем на их месте вырастают новые «грибные поколения». Находится это сказочное местечко между поселками Сотера и Семидворье, где проходит автомагистраль Алушта – Судак. Долина Сотеры признана заповедной и находится под охраной государства.

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.
С 21 июня 2022 года отменяется тестирование на антиген к COVID-19 при заселении и посещении курорта Mriya Resort & SPA

Согласен!