Динотерий в Коктебеле

30 августа 2021

Парк птиц в Коктебеле – Динотерий – создан для расширения кругозора и знакомства с историей жизни нашей планеты. На его территории можно прекрасно провести время с детьми и получить основные знания в орнитологии и палеонтологии.

Динотерий (или дейнотерий, от древнегреческого – «ужасный зверь») – так называют род хоботных вымерших млекопитающих. Главным экспонатом частного музея «Динотерий Коктебель» является искусственный скелет древнего животного. Динотерий состоит из двух павильонов сферической формы.

В одном из них расположена палеонтологическая экспозиция. Здесь находится главная достопримечательность – скелет динотерия. Также для ознакомления представлены скелеты других животных из прошлого. Эти макеты, выполненные американскими мастерами из музея естественной истории, чрезвычайно точны и реалистичны. Во втором павильоне находится царство экзотических птиц – более 70 видов попугаев, тукан, фазаны, петухи, десятки голубей различных пород. Самое примечательное, что обитают они здесь на открытом пространстве (без клеток). С ними можно пообщаться и сфотографироваться, ведь они без боязни могут сесть на плечо посетителя.

Также во втором павильоне можно увидеть несколько видов черепах и множество ящериц, крохотных современников динозавров. На территории комплекса Динотерий в Коктебеле расположен Лабиринт времени. Третий раздел парка символизирует древнюю историю человечества и посвящен античным городам Крыма. Каждый тупик лабиринта представлен копией античной монеты в многократно увеличенном размере Центром «лабиринтной» композиции является фонтан-источник «Солнечные часы».

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.
С 21 июня 2022 года отменяется тестирование на антиген к COVID-19 при заселении и посещении курорта Mriya Resort & SPA

Согласен!