Башня Джовани де Скаффа

22 августа 2021

Башня Джовани де Скаффа — это развалины мощной башни постройки XIV века. Историки до сих пор не могут дать точный ответ кто такой Джовании де Скаффа. Известно только, что башня была построена вместе с цитаделью крепости в XIV веке.

Башня имеет всего три яруса. Диаметр внутренних помещений — 22 метра, а толщина стен — 2 метра. Перед входом в башню установлена калитка, пробитая в стене — это создавало дополнительные препятствия для нападающих на башню. Верх калитки виден со стороны улицы Крупской.

Башня-замок имеет круглую форму и раньше снабжалась водой из колодца. Внизу находились склады для хранения оружия и провизии, поэтому в башне можно было выдержать долгую осаду. Согласно некоторым легендам, есть подземный ход, который ведёт от башни до цитадели. Ветра и другие погодные явления сыграли свою роль на внешнем виду и функционировании башни. Спустя века, башню засыпало пылью и она скрыта почти на 2 яруса. Закладные плиты башни хранятся в Феодосии в музее исторических древностей.

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.
С 21 июня 2022 года отменяется тестирование на антиген к COVID-19 при заселении и посещении курорта Mriya Resort & SPA

Согласен!